amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Августовское

Вот уже и август.  Как быстро время прошло. Казалось бы ещё совсем недавно занимались посадками рассады. Дачники беспокоились о том чтобы вовремя включили воду после зимы, просматривали-нет ли где протечек, всё ли в порядке на самой даче. А о погоде, и какой она будет, постоянные разговоры и почти всегда с ворчливыми нотками...


Впрочем на погоду всегда ворчат и довольными ей редко когда бывают. Она уже и сама, наверное привыкла к вечному брюзжанью людей. :)

Да, совсем недавно только-только начинался дачный сезон. А теперь он уже идёт к завершению. Конечно, впереди ещё много тёплых дней, лето продолжается. Однако уже и появляются первые осенние приметы. И одна из них это пора консервации.

Огурчики\помидорчики

Казалось бы, что в них особого ?! Самые обычные и привычные овощи. А ведь зимой так здорово похрумкать тем огурчиком зимой. Сейчас конечно всё это можно купить в магазине, что огурцы, что помидорки. И в любое время года. Да и стоят они не так уж и дорого. Но, со своими их всё равно не сравнить. А свои ведь всегда вкусней. Да, и весь этот заготовительный процесс имеет ещё одно свойство. Это не просто консервация овощей. Как и говорил выше, всё это можно купить в магазинах. И очень неплохого качества. А ведь тратят хозяйки и время, и свои труды на то чтобы законсервировать по "бабушкиному рецепту". И рассказать уже своим дочкам: "...это твоя прабабушка так готовила. Ведь вкусно. Сейчас так не делают". Может быть и потому так хлопочут, готовят те баночки с вареньем и солениями. Чтобы потом рассказать о "своих рецептах" и передать их уже своим детям...

А может быть у кого-то есть свои особенные рецепты?! Может быть поделитесь ими ?!

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Сёмки по 15 копеек

    Семечки, семки...Это сейчас они продаются в пакетиках вех фасонов и расцветок. И тебе "бабкины", и от "атамана"...Крупные, с…

  • Хозяйкам на заметку

    Как думаете, что это такое ?! Не в курсе ?! Этот вопрос в основном к женщинам. Может быть и знают. Хотя современные женщины навряд ли слышали об…

  • А нужен ли гараж...?!

    Не так давно зашёл спор с одним товарищем. На тему гаражей. Нужен он или нет. Не спешите удивляться. А послушайте аргументы, которые приводил…

  • Ура! Каникулы...

    Вот и настали долгожданные летние каникулы у школяров. В этом году скорей всего их особенно ждали. Дистанционка, карантин. Устали все. И…

  • Продлен режим повышенной готовности

    У нас продлили "режим повышенной готовности". Честно говоря, что это такое не совсем понимаю. И чем он отличается от режима…

  • Ещё один праздник накрылся из за ковида...

    Ещё один праздник накрылся у нас из за этого долбаного "коронавируса". Правда праздник наш городской, местного значения. Но всё же. В…

  • Последний звонок будет в августе...

    Заканчивается учебный год в школах. Далее будут экзамены, для тех кому предстоит их сдавать. И начинаются летние каникулы. А выпускники школ…

  • Погоднокарантинное

    Хотя, карантин у нас вобщем то закончился. Уже можно совершать прогулки по городу, открыты для посещений и прогулок парки, бульвары и зелёные зоны…

  • Пионерский наш отряд

    Сегодня день пионерии. Помните об этом празднике из нашего советского детства ?! А как принимали в пионеры ?! Нас принимали в третьем классе. И…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaptu3ejib

August 5 2018, 07:49:58 UTC 1 year ago

  • New comment
Огурцы – подойдут любые: мелкие, средние, крупные
Соль – 2 ст. л. с верхом на 3 л банку;
Набор пряностей, специй и трав
Горчичный порошок – 1 ст. л. с верхом;
Воду.
Огурцы помоем и замочим на пару часов в холодной воде в тазу.
На дно банок поместим подготовленные пряности и специи, лист хрена, укропные зонтики и чеснок.
Огурцы рассортируем по размеру, чтобы просаливание шло равномерно в каждой банке, разложим по банкам до плечиков и прикроем сверху листочком хрена. Прямо на этот лист насыплем соль и горчицу.
Зальем холодной водой все банки с огурцами до верха. Сразу закроем емкости капроновыми крышками, встряхнем или несколько раз перевернем вверх дном для равномерного распределения соли и горчицы.
Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит
у вас как всегда урожай отличный

namenlosen

August 5 2018, 06:03:34 UTC 1 year ago Edited:  August 5 2018, 06:04:20 UTC

Урожай очень аппетитный) Трудов в него вложено много.
Завидую по-хорошему)
Хлопот у хозяек летом хватает. Так и зимой приятно попользоваться результатами трудов )

namenlosen

1 year ago

Хороших вам дел

Замечательного настроя на весь выходной!!!
Прекрасный урожай,поздравляю!
Доброе утро Саша))))
Давно уже сама ничего не делаю, кроме варенья.
судя по фото, болгарский перец особо удался
Огурчики хороши, хрустеть будут по полной!
А там ещё тёплая осень впереди:)!!! Рыбалка хорошая... и много ещё чего:)
А как иначе ! Жизнь продолжается )
я бочковые огурцы и помидоры уважаю)
У каждого свои излюбленные способы под засолку )
Класс!
С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)
Доброго дня !
всё такое свеженькое и аппетитное! хорошо! урожайно!
Спасибо ! )
всем доброго урожая ! )
Мирного дня!
Доброго дня !
Хм . Не рассматривал никогда этот процесс как связь поколений :)
А что-то в этом есть...:)
Мне кажется, что есть. Вспоминают ведь хозяйки рецепты от мам и бабушек !
Это перец острый у вас?
Я его только в детстве видела.
Сушёный стручок буквально на секунду-другую в борщ опускать надо было, ну очень острый)

Огурчики малосольные хороши, у меня самый простой рецепт:
лист хрена, чеснок, зонтик укропа, лист смородины, лист вишни, соль.
Если залить горячим раствором - будут готовы завтра, если кончики обрезать - через несколько часов.
А если холодным - через несколько дней)
перчик острый, да !
А за рецепт спасибо !!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →