amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Августовское

Вот уже и август.  Как быстро время прошло. Казалось бы ещё совсем недавно занимались посадками рассады. Дачники беспокоились о том чтобы вовремя включили воду после зимы, просматривали-нет ли где протечек, всё ли в порядке на самой даче. А о погоде, и какой она будет, постоянные разговоры и почти всегда с ворчливыми нотками...


Впрочем на погоду всегда ворчат и довольными ей редко когда бывают. Она уже и сама, наверное привыкла к вечному брюзжанью людей. :)

Да, совсем недавно только-только начинался дачный сезон. А теперь он уже идёт к завершению. Конечно, впереди ещё много тёплых дней, лето продолжается. Однако уже и появляются первые осенние приметы. И одна из них это пора консервации.

Огурчики\помидорчики

Казалось бы, что в них особого ?! Самые обычные и привычные овощи. А ведь зимой так здорово похрумкать тем огурчиком зимой. Сейчас конечно всё это можно купить в магазине, что огурцы, что помидорки. И в любое время года. Да и стоят они не так уж и дорого. Но, со своими их всё равно не сравнить. А свои ведь всегда вкусней. Да, и весь этот заготовительный процесс имеет ещё одно свойство. Это не просто консервация овощей. Как и говорил выше, всё это можно купить в магазинах. И очень неплохого качества. А ведь тратят хозяйки и время, и свои труды на то чтобы законсервировать по "бабушкиному рецепту". И рассказать уже своим дочкам: "...это твоя прабабушка так готовила. Ведь вкусно. Сейчас так не делают". Может быть и потому так хлопочут, готовят те баночки с вареньем и солениями. Чтобы потом рассказать о "своих рецептах" и передать их уже своим детям...

А может быть у кого-то есть свои особенные рецепты?! Может быть поделитесь ими ?!

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Учи уроки... У меня нога болит...

    Это из разговора старшего внука-третьеклассника с бабушкой. Он после школы к нам идёт. И у нас делает уроки. Обычно происходит это в таком…

  • Готовьтесь-будет тёплая зима

    Так синоптики сказали. Вчера объявили, что на большей части территории России нынешние осень и предстоящая зима будут мягкими. Высчитали по своим…

  • А в телевизоре завёлся какой-то Харитон

    Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем…

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

Buy for 30 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaptu3ejib

August 5 2018, 07:49:58 UTC 1 year ago

  • New comment
Огурцы – подойдут любые: мелкие, средние, крупные
Соль – 2 ст. л. с верхом на 3 л банку;
Набор пряностей, специй и трав
Горчичный порошок – 1 ст. л. с верхом;
Воду.
Огурцы помоем и замочим на пару часов в холодной воде в тазу.
На дно банок поместим подготовленные пряности и специи, лист хрена, укропные зонтики и чеснок.
Огурцы рассортируем по размеру, чтобы просаливание шло равномерно в каждой банке, разложим по банкам до плечиков и прикроем сверху листочком хрена. Прямо на этот лист насыплем соль и горчицу.
Зальем холодной водой все банки с огурцами до верха. Сразу закроем емкости капроновыми крышками, встряхнем или несколько раз перевернем вверх дном для равномерного распределения соли и горчицы.
Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит
у вас как всегда урожай отличный

paprika03

August 5 2018, 06:03:34 UTC 1 year ago Edited:  August 5 2018, 06:04:20 UTC

Урожай очень аппетитный) Трудов в него вложено много.
Завидую по-хорошему)
Хлопот у хозяек летом хватает. Так и зимой приятно попользоваться результатами трудов )

paprika03

1 year ago

Хороших вам дел

Замечательного настроя на весь выходной!!!
Прекрасный урожай,поздравляю!
Доброе утро Саша))))
Давно уже сама ничего не делаю, кроме варенья.
судя по фото, болгарский перец особо удался
Огурчики хороши, хрустеть будут по полной!
А там ещё тёплая осень впереди:)!!! Рыбалка хорошая... и много ещё чего:)
А как иначе ! Жизнь продолжается )
я бочковые огурцы и помидоры уважаю)
У каждого свои излюбленные способы под засолку )
Класс!
С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)
Доброго дня !
всё такое свеженькое и аппетитное! хорошо! урожайно!
Спасибо ! )
всем доброго урожая ! )
Мирного дня!
Доброго дня !
Хм . Не рассматривал никогда этот процесс как связь поколений :)
А что-то в этом есть...:)
Мне кажется, что есть. Вспоминают ведь хозяйки рецепты от мам и бабушек !
Это перец острый у вас?
Я его только в детстве видела.
Сушёный стручок буквально на секунду-другую в борщ опускать надо было, ну очень острый)

Огурчики малосольные хороши, у меня самый простой рецепт:
лист хрена, чеснок, зонтик укропа, лист смородины, лист вишни, соль.
Если залить горячим раствором - будут готовы завтра, если кончики обрезать - через несколько часов.
А если холодным - через несколько дней)
перчик острый, да !
А за рецепт спасибо !!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →