amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Августовское

Вот уже и август.  Как быстро время прошло. Казалось бы ещё совсем недавно занимались посадками рассады. Дачники беспокоились о том чтобы вовремя включили воду после зимы, просматривали-нет ли где протечек, всё ли в порядке на самой даче. А о погоде, и какой она будет, постоянные разговоры и почти всегда с ворчливыми нотками...


Впрочем на погоду всегда ворчат и довольными ей редко когда бывают. Она уже и сама, наверное привыкла к вечному брюзжанью людей. :)

Да, совсем недавно только-только начинался дачный сезон. А теперь он уже идёт к завершению. Конечно, впереди ещё много тёплых дней, лето продолжается. Однако уже и появляются первые осенние приметы. И одна из них это пора консервации.

Огурчики\помидорчики

Казалось бы, что в них особого ?! Самые обычные и привычные овощи. А ведь зимой так здорово похрумкать тем огурчиком зимой. Сейчас конечно всё это можно купить в магазине, что огурцы, что помидорки. И в любое время года. Да и стоят они не так уж и дорого. Но, со своими их всё равно не сравнить. А свои ведь всегда вкусней. Да, и весь этот заготовительный процесс имеет ещё одно свойство. Это не просто консервация овощей. Как и говорил выше, всё это можно купить в магазинах. И очень неплохого качества. А ведь тратят хозяйки и время, и свои труды на то чтобы законсервировать по "бабушкиному рецепту". И рассказать уже своим дочкам: "...это твоя прабабушка так готовила. Ведь вкусно. Сейчас так не делают". Может быть и потому так хлопочут, готовят те баночки с вареньем и солениями. Чтобы потом рассказать о "своих рецептах" и передать их уже своим детям...

А может быть у кого-то есть свои особенные рецепты?! Может быть поделитесь ими ?!

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Посчитать узоры на ковре перед сном

    Увидел в сети вот это фото и вспомнилось то далёкое время из детства. Поздний вечер. Пора уже спать и стараешься заснуть. На стене висит почти…

  • А свиристёлки пока ещё не прилетели...

    Младший внук-пятилетка порадовал на днях ещё одним рисунком. Как он сказал: "...вот нарисовал. "Снегири прилетели". Только я их…

  • Ностальгии завтрака псто

    Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена…

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

Bestaptu3ejib

August 5 2018, 07:49:58 UTC 1 year ago

  • New comment
Огурцы – подойдут любые: мелкие, средние, крупные
Соль – 2 ст. л. с верхом на 3 л банку;
Набор пряностей, специй и трав
Горчичный порошок – 1 ст. л. с верхом;
Воду.
Огурцы помоем и замочим на пару часов в холодной воде в тазу.
На дно банок поместим подготовленные пряности и специи, лист хрена, укропные зонтики и чеснок.
Огурцы рассортируем по размеру, чтобы просаливание шло равномерно в каждой банке, разложим по банкам до плечиков и прикроем сверху листочком хрена. Прямо на этот лист насыплем соль и горчицу.
Зальем холодной водой все банки с огурцами до верха. Сразу закроем емкости капроновыми крышками, встряхнем или несколько раз перевернем вверх дном для равномерного распределения соли и горчицы.
Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит