amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Августовское

Вот уже и август.  Как быстро время прошло. Казалось бы ещё совсем недавно занимались посадками рассады. Дачники беспокоились о том чтобы вовремя включили воду после зимы, просматривали-нет ли где протечек, всё ли в порядке на самой даче. А о погоде, и какой она будет, постоянные разговоры и почти всегда с ворчливыми нотками...


Впрочем на погоду всегда ворчат и довольными ей редко когда бывают. Она уже и сама, наверное привыкла к вечному брюзжанью людей. :)

Да, совсем недавно только-только начинался дачный сезон. А теперь он уже идёт к завершению. Конечно, впереди ещё много тёплых дней, лето продолжается. Однако уже и появляются первые осенние приметы. И одна из них это пора консервации.

Огурчики\помидорчики

Казалось бы, что в них особого ?! Самые обычные и привычные овощи. А ведь зимой так здорово похрумкать тем огурчиком зимой. Сейчас конечно всё это можно купить в магазине, что огурцы, что помидорки. И в любое время года. Да и стоят они не так уж и дорого. Но, со своими их всё равно не сравнить. А свои ведь всегда вкусней. Да, и весь этот заготовительный процесс имеет ещё одно свойство. Это не просто консервация овощей. Как и говорил выше, всё это можно купить в магазинах. И очень неплохого качества. А ведь тратят хозяйки и время, и свои труды на то чтобы законсервировать по "бабушкиному рецепту". И рассказать уже своим дочкам: "...это твоя прабабушка так готовила. Ведь вкусно. Сейчас так не делают". Может быть и потому так хлопочут, готовят те баночки с вареньем и солениями. Чтобы потом рассказать о "своих рецептах" и передать их уже своим детям...

А может быть у кого-то есть свои особенные рецепты?! Может быть поделитесь ими ?!

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На первый-второй рассчитайсь...Косить или не косить ?!

    В одном из постов про армию был комментарий на тему, что "...разве сейчас от армии меньше косят ?! Там же тюрьма". Комментарий был от…

  • Давай сыграем в пьяницу

    Пьяница...Нет, это не про нетрезвого человека, любящего выпить. А про карточную игру. Помните такую ?! Одна из самых простейших по правилам.…

  • Стрелки навести

    Продолжаю серию постов о бытовых приборах и предметах из "ранишних" времён. Среди них зачастую встречаются те которые сейчас, что…

  • Ацкая машинка

    Вот попробуйте догадайтесь, что это за приспособление. И зачем оно нужно. А ведь было необходимо в быту. Особенно мужской части населения. Ответ…

  • Билетик по честному

    Помните такой вариант самообслуживания в автобусах ?! Кидаешь монетки в монетоприёмник аппарата, крутишь ручку и получаешь билетики, согласно…

  • Причёска модельная-"под чубчик"

    Машинка для стрижки. Так называется этот бытовой прибор. Да, подстригались им. Причёски особой может и не наведёшь им, зато быстренько и под самое…

  • Плюнуть и растереть

    При слове тушь все женщины, жившие в СССР, вспоминают удивительный по сегодняшним представлениям продукт под названием «Тушь для бровей и…

  • Живописцы, окуните ваши кисти

    Что за странный предмет ?! Кто-нибудь вспомнит что это такое ?! Ваши варианты пост отложенный

  • Направляется молодой специалист

    Власти рассмотрят возможность введения распределения на работу выпускников-бюджетников высших учебных заведений. Так отреагировал на одно из…

Buy for 30 tokens
Вчера состоялось очередное заседание по нашему уголовному делу. Очередной раз было перенесено. Дело отправлено в суд больше года назад. Рассмотрение по существу ещё не начато. А теперь представьте: годами ходить на судебные заседания, зная, что практически со 100%-ной вероятностью дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

Bestaptu3ejib

August 5 2018, 07:49:58 UTC 1 year ago

  • New comment
Огурцы – подойдут любые: мелкие, средние, крупные
Соль – 2 ст. л. с верхом на 3 л банку;
Набор пряностей, специй и трав
Горчичный порошок – 1 ст. л. с верхом;
Воду.
Огурцы помоем и замочим на пару часов в холодной воде в тазу.
На дно банок поместим подготовленные пряности и специи, лист хрена, укропные зонтики и чеснок.
Огурцы рассортируем по размеру, чтобы просаливание шло равномерно в каждой банке, разложим по банкам до плечиков и прикроем сверху листочком хрена. Прямо на этот лист насыплем соль и горчицу.
Зальем холодной водой все банки с огурцами до верха. Сразу закроем емкости капроновыми крышками, встряхнем или несколько раз перевернем вверх дном для равномерного распределения соли и горчицы.
Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит