amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Августовское

Вот уже и август.  Как быстро время прошло. Казалось бы ещё совсем недавно занимались посадками рассады. Дачники беспокоились о том чтобы вовремя включили воду после зимы, просматривали-нет ли где протечек, всё ли в порядке на самой даче. А о погоде, и какой она будет, постоянные разговоры и почти всегда с ворчливыми нотками...


Впрочем на погоду всегда ворчат и довольными ей редко когда бывают. Она уже и сама, наверное привыкла к вечному брюзжанью людей. :)

Да, совсем недавно только-только начинался дачный сезон. А теперь он уже идёт к завершению. Конечно, впереди ещё много тёплых дней, лето продолжается. Однако уже и появляются первые осенние приметы. И одна из них это пора консервации.

Огурчики\помидорчики

Казалось бы, что в них особого ?! Самые обычные и привычные овощи. А ведь зимой так здорово похрумкать тем огурчиком зимой. Сейчас конечно всё это можно купить в магазине, что огурцы, что помидорки. И в любое время года. Да и стоят они не так уж и дорого. Но, со своими их всё равно не сравнить. А свои ведь всегда вкусней. Да, и весь этот заготовительный процесс имеет ещё одно свойство. Это не просто консервация овощей. Как и говорил выше, всё это можно купить в магазинах. И очень неплохого качества. А ведь тратят хозяйки и время, и свои труды на то чтобы законсервировать по "бабушкиному рецепту". И рассказать уже своим дочкам: "...это твоя прабабушка так готовила. Ведь вкусно. Сейчас так не делают". Может быть и потому так хлопочут, готовят те баночки с вареньем и солениями. Чтобы потом рассказать о "своих рецептах" и передать их уже своим детям...

А может быть у кого-то есть свои особенные рецепты?! Может быть поделитесь ими ?!

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Выходи во двор...

    Это сейчас детвора зачастую сидит у компьютеров, планшетов. А во времена "ранишние", когда и слов то таких не было свободное время у…

  • Какие невоспитаные люди. Кричат, перебивают друг друга

    Это слова моего пятилетнего младшего внука. Моя мама, его прабабушка смотрела ТВ. Какое то ток-шоу. Как всегда бывает на таких передачах возник…

  • В ближнем селе

    Как то в комментарии к одному из дачных постов спросили о том: есть ли какое нибудь село рядом с дачным поселком?! Есть конечно. И сегодня покажу…

  • Дача занедорого

    Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта…

  • Перекрыт температурный рекорд

    Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд.…

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

  • Дача. Жара. Июль

    Вот и наступила долгожданное летнее тепло. Даже можно сказать жара. Температура +32. И обещают такую теплую погоду всю следующую неделю. Хоть и не…

  • Дачные будни

    Да, дачные будни идут своим чередом. День за днем. Собиральсь на недельку на дачу. А потом вернуться на городскую побывку обратно. А сейчас уже…

Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

Bestaptu3ejib

August 5 2018, 07:49:58 UTC 1 year ago

  • New comment
Огурцы – подойдут любые: мелкие, средние, крупные
Соль – 2 ст. л. с верхом на 3 л банку;
Набор пряностей, специй и трав
Горчичный порошок – 1 ст. л. с верхом;
Воду.
Огурцы помоем и замочим на пару часов в холодной воде в тазу.
На дно банок поместим подготовленные пряности и специи, лист хрена, укропные зонтики и чеснок.
Огурцы рассортируем по размеру, чтобы просаливание шло равномерно в каждой банке, разложим по банкам до плечиков и прикроем сверху листочком хрена. Прямо на этот лист насыплем соль и горчицу.
Зальем холодной водой все банки с огурцами до верха. Сразу закроем емкости капроновыми крышками, встряхнем или несколько раз перевернем вверх дном для равномерного распределения соли и горчицы.
Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит