amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Августовское

Вот уже и август.  Как быстро время прошло. Казалось бы ещё совсем недавно занимались посадками рассады. Дачники беспокоились о том чтобы вовремя включили воду после зимы, просматривали-нет ли где протечек, всё ли в порядке на самой даче. А о погоде, и какой она будет, постоянные разговоры и почти всегда с ворчливыми нотками...


Впрочем на погоду всегда ворчат и довольными ей редко когда бывают. Она уже и сама, наверное привыкла к вечному брюзжанью людей. :)

Да, совсем недавно только-только начинался дачный сезон. А теперь он уже идёт к завершению. Конечно, впереди ещё много тёплых дней, лето продолжается. Однако уже и появляются первые осенние приметы. И одна из них это пора консервации.

Огурчики\помидорчики

Казалось бы, что в них особого ?! Самые обычные и привычные овощи. А ведь зимой так здорово похрумкать тем огурчиком зимой. Сейчас конечно всё это можно купить в магазине, что огурцы, что помидорки. И в любое время года. Да и стоят они не так уж и дорого. Но, со своими их всё равно не сравнить. А свои ведь всегда вкусней. Да, и весь этот заготовительный процесс имеет ещё одно свойство. Это не просто консервация овощей. Как и говорил выше, всё это можно купить в магазинах. И очень неплохого качества. А ведь тратят хозяйки и время, и свои труды на то чтобы законсервировать по "бабушкиному рецепту". И рассказать уже своим дочкам: "...это твоя прабабушка так готовила. Ведь вкусно. Сейчас так не делают". Может быть и потому так хлопочут, готовят те баночки с вареньем и солениями. Чтобы потом рассказать о "своих рецептах" и передать их уже своим детям...

А может быть у кого-то есть свои особенные рецепты?! Может быть поделитесь ими ?!

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Добровольно-принудительный корпоратив

    Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • А не пора ли писать письма Деду Морозу?!

    А в самом деле-не пора ли писать письма сказочному и доброму деду?! Ведь сегодня уже первое декабря. А значит совсем скоро Новый Год. Всего-то…

  • Может у меня аллергия на инспекторов ГИБДД?!

    Так сказала в разговоре одна знакомая. Давно уже было. Однако вспомнился этот случай. Он довольно курьёзный... Помните, как сдавали свои экзамены…

  • Трям! Здравствуйте!

    Есть такая страна-Тилимилитрямдия и в этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как "Здравствуйте!"...…

  • И не отогревайте язык зажигалкой

    Знакомая картинка ?! Самим приводилось испытавать непередаваемое "очучение", чувствуя как язык "вдруг" прилип к той качели, к…

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

Bestaptu3ejib

August 5 2018, 07:49:58 UTC 1 year ago

  • New comment
Огурцы – подойдут любые: мелкие, средние, крупные
Соль – 2 ст. л. с верхом на 3 л банку;
Набор пряностей, специй и трав
Горчичный порошок – 1 ст. л. с верхом;
Воду.
Огурцы помоем и замочим на пару часов в холодной воде в тазу.
На дно банок поместим подготовленные пряности и специи, лист хрена, укропные зонтики и чеснок.
Огурцы рассортируем по размеру, чтобы просаливание шло равномерно в каждой банке, разложим по банкам до плечиков и прикроем сверху листочком хрена. Прямо на этот лист насыплем соль и горчицу.
Зальем холодной водой все банки с огурцами до верха. Сразу закроем емкости капроновыми крышками, встряхнем или несколько раз перевернем вверх дном для равномерного распределения соли и горчицы.
Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит