amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Кожаный мяч" возвращается

Те кто постарше помнят, как во времена их детства и юности был футбольный турнир "Кожаный мяч". Проводился он среди детей и подростков школьного возраста. И участие в нём считалось очень престижным. А отбор юных футболистов на этот турнир начинался ещё на этапе обычных дворовых и школьных команд. Именно там тренера присматривали перспективных ребят и приглашали поиграть в команды.


А с началом эпохи "перестройки и демократизации" эти турниры, как и сам детский спорт оказались "невписавшимися в рыночные отношения", постепенно захирели и сошли на нет. И чуть было совсем не пропали в безвестье. Однако, стали появляться в последнее времяи такие команды и уже возраждаются и подобные турниры. Путь теперь он уже и не называется "Кожанным мячом". Не в названии дело. Назвали его "Лето с футбольным мячом" .

Есть такой и в Самарской области. 3 августа на стадионе «Спутник» прошел зональный этап турнира по футболу среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом – 2018». За право сразиться на финальном этапе чемпионата, который состоится на стадионе «Самара Арена» 25 августа, боролись 12 лучших команд Тольятти.

«Участие в турнирах подобного масштаба очень важно для юных спортсменов. Никакая тренировка не заменит настоящего игрового опыта, противостояния с соперниками, — поделилась опытом с начинающими спортсменами трехкратная чемпионка мира по гандболу Надежда Муравьева. – Только в соревнованиях спортсмен по-настоящему учится побеждать – себя, соперников, обстоятельства. И я уверена, что «Лето с футбольным мячом – 2018» подарит нам еще много ярких моментов и интересных спортсменов с большим будущим!»

А масштабность турнира впечатляет по числу участников. И это показывает, что футбол ребятам нравится. Кстати, в турнире участвуют не только пацаны, а и девчата.

История турнира «Лето с футбольным мячом» началась в 2009 году в Железнодорожном районе Самары, а с 2011 года турнир приобрел региональный масштаб. Ежегодно в нем принимают участие сотни команд и тысячи юных спортсменов. Так, в 2018 году в отборочных этапах по Самарской области участвовало более 700 команд – а это более 45 тысяч юных футболистов.

В 2018 году только в Тольятти в отборе на финальный этап участвовали почти 2 тысячи юных спортсменов.

И может быть среди этих юных футболистов подрастают будущие чемпионы !

Tags: Самара, дети, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “футбол” Tag