amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Экология и мусор

Человек с момента зарождения цивилизации оставляет вокруг себя мусор. И чем большее она получает развитие, тем большие проблемы он создаёт природе. А в конечном итоге и самому себе. Ведь уже почти и не осталось мест, где нельзя было бы не встретить подобные приметы "цивилизации".


И ещё одна проблема: мусор сваливается в единую кучу, а рассортировка его в последующем трудозатратна, если не сказать, что вообще возможна. Вот и оказывается всё вместе на городских мусорных свалках. Сваливается в кучу, где потом зарывается в ямы, опять же нанося непоправимый вред окружающей природе. Только что с этим делать !?

В городе начали постепенно решать эту проблему таким образом-по кварталам собирали мусор автомобили фирмы "Эковоз".

А на днях установили стационарные пункты раздельного приёма мусора. Жители Тольятти смогут сдать отходы в пункт приема в любое удобное время. Казалось бы всё замечательно, только вот интересно, а что дальше происходит с этим "разделённым" мусором ?! Как заверяют, его отвозят далее на мусороперерабатывающие предприятия. Только вот не очень уверен так ли это ?! Или вывезут всё на ту же свалку и закопают в "раздельных" ямах ?! Хотелось бы верить, что этого не происходит, а экологически вредный мусор в самом деле перерабатывается на соответсвующих предприятиях.

Tags: Тольятти, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Чиновник-"царь" из Токсово: "Мне вся эта экология — ехало-болело"

    Такими словами отозвался про экологию, про отношение к ней байкер. На предложение убрать за собой мусор, который он бросил парковка у…

  • Подумала и стала кушать...

    Юная шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом девочка написала в…

  • Убрать за питомцем...

    В Новый Год с новыми законами. Хотя, эти законы трудно назвать такими уж новыми. Подобные уже может быть во многих регионах действуют. И известны…

  • Огненый ужас в Австралии

    Масштаб пожаров в Австралии за несколько месяцев стал катастрофическим. Как сообщают СМИ по всей стране сгорело 10 миллионов гектаров. Для…

  • Не доедают красную икру

    Несмотря на любые "нихачу", и преодолевая себя, москвичи всё-таки должны постараться доедать красную икру из пластиковых ведёрок. Иначе…

  • Вывозу московского мусора в регионы быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, прокомментировал критику, звучащую в адрес столичных властей из-за…

  • Жестокая месть мусоровоза

    Житель одного из районов северной столицы припарковал свою "ласточку" около площадки для контейнеров по сбору ТБО. Тем самым…

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Добрая, но плохо информированная девочка

    Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestluanda_ru

August 6 2018, 09:30:17 UTC 2 years ago

  • New comment
Количество мусора надо уменьшать. Сделать как раньше - возвратной тару стеклянную. Пластика станет меньше. Да и красота пластиковая не нужна в таком количестве, минимизировать надо. Раньше хлеб не запаковывали, и нормально жили, никто не умирал от заразы.))) Ложечки и вилочки были для этого в магазинах.