amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Экология и мусор

Человек с момента зарождения цивилизации оставляет вокруг себя мусор. И чем большее она получает развитие, тем большие проблемы он создаёт природе. А в конечном итоге и самому себе. Ведь уже почти и не осталось мест, где нельзя было бы не встретить подобные приметы "цивилизации".


И ещё одна проблема: мусор сваливается в единую кучу, а рассортировка его в последующем трудозатратна, если не сказать, что вообще возможна. Вот и оказывается всё вместе на городских мусорных свалках. Сваливается в кучу, где потом зарывается в ямы, опять же нанося непоправимый вред окружающей природе. Только что с этим делать !?

В городе начали постепенно решать эту проблему таким образом-по кварталам собирали мусор автомобили фирмы "Эковоз".

А на днях установили стационарные пункты раздельного приёма мусора. Жители Тольятти смогут сдать отходы в пункт приема в любое удобное время. Казалось бы всё замечательно, только вот интересно, а что дальше происходит с этим "разделённым" мусором ?! Как заверяют, его отвозят далее на мусороперерабатывающие предприятия. Только вот не очень уверен так ли это ?! Или вывезут всё на ту же свалку и закопают в "раздельных" ямах ?! Хотелось бы верить, что этого не происходит, а экологически вредный мусор в самом деле перерабатывается на соответсвующих предприятиях.

Tags: Тольятти, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestluanda_ru

August 6 2018, 09:30:17 UTC 2 years ago

  • New comment
Количество мусора надо уменьшать. Сделать как раньше - возвратной тару стеклянную. Пластика станет меньше. Да и красота пластиковая не нужна в таком количестве, минимизировать надо. Раньше хлеб не запаковывали, и нормально жили, никто не умирал от заразы.))) Ложечки и вилочки были для этого в магазинах.

Posts from This Journal “экология” Tag