amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

По 300 тысяч рублей на благоустройство каждого квартала


 У нас в годе, в Тольятти, стартовал проект «Наш микрорайон», нацеленный на благоустройство городских территорий. Что он из себя представляет ?! Основным принципом его реализации является непосредственное участие жителей в распределении денежных средств местного бюджета на благоустройство территорий.


Каждый из 85 микрорайонов города может гарантировано получить до 300 тыс. рублей. При этом сами жители квартала могут участвовать в разработке и реализации предложений по благоустройству на конкретной территории. Но, скорей всего они будут вноситьсяна домовые советы, а уже потом будет решение у управляющих микрорайонов на что в первую очередь потратить выделенные средства.

Глава Тольятти Сергей Анташев так откомментировал эту новость, что жителям предлагается попробовать самим выбрать что же им конкретно по месту их жительства. Установить дополнительную детскую или спортплощадку или объединившись с соседними кварталами средствами, потратить их на что-либо существенное.

Конечно, все предложения будут согласовываться с горадминистрацией. Однако, смысл понятен: привлечь самих граждан в обсуждении жизни своих микрорайонов. Предложение неплохое, только вот не получится ли, что средства будут размыты на множество не таких уж и больших сумм ?! Что скажите по этому поводу ?!

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Родители были дома

    16 апреля, в Тольятти произошел несчастный случай. На улице Мира, 150 полуторагодовалая девочка выпала из окна. Она забралась на стул около окна и…

  • Закончилась мерзлявая погода ?!

    Весна в этом году с причудами. На прошлой неделе радовала на редкость тёплой погодой. А и в самом деле не так уж и часто бывает, что в первой…

  • За одну прогулку прицепилось более 10 клещей

    Снимок своего ботинка, к которому за время прогулки прицепилось более десятка клещей, в социальной сети опубликовал житель Тольятти. Даа,…

  • Подметают дворики старенькие дворники

    К слову сказать дворники у нас совсем не старенькие. А вполне себе средних лет. Убирается и уже не первый год у нас во дворе семья: муж с женой.…

  • Вот никогда такого не было...

    Вот и в самом деле такого никогда не было. Не помню, чтобы в первой половине апреля в нашем регионе было так тепло. Вчера до двадцати тепла…

  • Две большие разницы

    Помните историю, когда травмотолог-ортопед из Тольятти опубликовал свою расчётку в интернет. она ещё тогда вызвала широкий общественный резонанс.…

  • А под снегом не видно было

    Благоустроенный в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" бульвар Гая в Тольятти торжественно был открыт 28 декабря…

  • Слово "Перестройка" впервые прозвучало в Тольятти 8 апреля 1986 года

    33 года назад в мире появилось слово, которое изменило жизнь многих людей. Генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев приехал в процветающий город России…

  • Стоимость аренды повысить в 50 раз

    Именно на такую сумму хотели увеличить стоимость аренды для муниципальных участков объектов бытового обслуживания, таких как парикмахерские к…

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestrlptrt

August 7 2018, 14:34:04 UTC 8 months ago

  • New comment
У нас председатель тсж закрыл двор. На асфальте сделал платную парковку для жителей. На эти деньги работает охрана, охраняющая парковку, двор и дом. На эти деньги построил деский городок, спортивный корт, зону отдыха с фо6таном и ренистыми аллеями, зону с тренажерами, зимой каток заливает. Охрана алкашей и гопоту гоняет. Цветами вме засадил.
И вот на каждое правление приходят бабки и орут: нафига ты на каток за наш счет воду льешь? Нафига за наш счет во дворе вечером фонари горят? Нафига за наш счет фонтан и цветы покупаешь?
Это все, что вам надо знать про непосредственное участие жителей в распределении бюджета.