amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

По 300 тысяч рублей на благоустройство каждого квартала


 У нас в годе, в Тольятти, стартовал проект «Наш микрорайон», нацеленный на благоустройство городских территорий. Что он из себя представляет ?! Основным принципом его реализации является непосредственное участие жителей в распределении денежных средств местного бюджета на благоустройство территорий.


Каждый из 85 микрорайонов города может гарантировано получить до 300 тыс. рублей. При этом сами жители квартала могут участвовать в разработке и реализации предложений по благоустройству на конкретной территории. Но, скорей всего они будут вноситьсяна домовые советы, а уже потом будет решение у управляющих микрорайонов на что в первую очередь потратить выделенные средства.

Глава Тольятти Сергей Анташев так откомментировал эту новость, что жителям предлагается попробовать самим выбрать что же им конкретно по месту их жительства. Установить дополнительную детскую или спортплощадку или объединившись с соседними кварталами средствами, потратить их на что-либо существенное.

Конечно, все предложения будут согласовываться с горадминистрацией. Однако, смысл понятен: привлечь самих граждан в обсуждении жизни своих микрорайонов. Предложение неплохое, только вот не получится ли, что средства будут размыты на множество не таких уж и больших сумм ?! Что скажите по этому поводу ?!

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestrlptrt

August 7 2018, 14:34:04 UTC 1 year ago

  • New comment
У нас председатель тсж закрыл двор. На асфальте сделал платную парковку для жителей. На эти деньги работает охрана, охраняющая парковку, двор и дом. На эти деньги построил деский городок, спортивный корт, зону отдыха с фо6таном и ренистыми аллеями, зону с тренажерами, зимой каток заливает. Охрана алкашей и гопоту гоняет. Цветами вме засадил.
И вот на каждое правление приходят бабки и орут: нафига ты на каток за наш счет воду льешь? Нафига за наш счет во дворе вечером фонари горят? Нафига за наш счет фонтан и цветы покупаешь?
Это все, что вам надо знать про непосредственное участие жителей в распределении бюджета.