amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Почему ЖКХ обделили ?!

В Минэкономразвития выступили с предложением учесть в тарифах на жилищно-коммунальные услуги увеличение НДС до 20%. В пресс-службе ведомства объяснили, что такая мера необходима для того, чтобы предотвратить "возникновение выпадающих доходов" у ресурсоснабжающих организаций, которое может привести к ухудшению их финансового состояния.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b679d109a79474188ba2dc3

Аналогичное предложение в Минстрой направила ассоциация "ЖКХ и городская среда". Эксперты оценили убытки коммунальщиков без повышения тарифов ЖКХ в 100 млрд рублей. При этом долги в отрасли могут увеличиться до 1,5 трлн рублей.

Согласно данным опроса Института Адизеса, которые получил РБК, 80% компаний намерены поднять цены для потребителей из-за роста НДС. Повышение цен объясняется тем, что расходы на уплату налога будут включены в конечную стоимость товара.
При этом, несмотря на увеличение суммы платежки за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств - возрастет только величина налога, включенного в платеж, отмечается в публикации.
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС), которая принимает решения об индексации тарифов, отказались от комментариев, сославшись на то, что еще идет обсуждение этого вопроса.

....................

Коммунальщики логично рассудили, что если для них увеличатся стоимость поставляемого продукта: теплоресурса и электроэнергии, то зачем им терять свои средства ?! Они и просят переложить расходы на потребителей, то есть на граждан. А сами  они стоимость своих услуг не увеличивают...Всё верно. Не увеличивают. Только никто и своих средств терять не хочет. А крайним остаётся население. А кто же ещё ?! Потому как оно же и есть "конечный потребитель". То есть крайние. И переложить населению увеличение расходов уже не на кого.

Tags: ЖКХ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments