Тольяттинский муниципалитет Тольятти начал работать по федеральной системе мониторинга «Инцидент менеджмент» с проблемными публикациями в социальных сетях. «Инцидент» мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».
Заместитель главы города — руководитель аппарата городской администрации Татьяна Блинова сообщила, что за неделю поступило 71 сообщение, пока отработано 51. А всего с начала регистрации «Инцидента» отработано 102 обращения.
И это касается не только тольяттинцев. Запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в соцсетях инициировал Кремль, пишет РБК. Систему разработала «Медиалогия», к 2019 году ее распространят по всей стране. Система позволяет отслеживать информационные поводы и реакцию сообществ на действия властей в пяти социальных сетях — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», говорит собеседник РБК в правительстве одного из регионов. Мониторинг осуществляется по ключевым словам.
Что, взволновались ?! Думаете. что всё "Большой брат" смотрит на вас ?!
Да не переживайте. Она, эта система мониторинга пользы для. Отслеживает, на что жалуются простые пользователи сетей, о каких проблемах города говорят. Сообщения сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках «Инцидента».
Так руководитель аппарата городской администрации Тольятти Татьяна Блинова сообщила, что самыми актуальными вопросами стали благоустройство придомовой территории, качество дорог и жалобы на бездействие управляющих компаний. А, сообщения о мнении граждан по проекту пенсионной "реформы", о ценах на товары, система мониторит ?! Власти в курсе, что эти вопросы волнуют граждан очень сильно. Может быть даже, и скорей всего, чем состояние дорог на придомовых территориях.
Journal information