amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ваши сообщения отмониторят

Тольяттинский муниципалитет Тольятти начал работать по федеральной системе мониторинга «Инцидент менеджмент» с проблемными публикациями в социальных сетях. «Инцидент» мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».


Заместитель главы города — руководитель аппарата городской администрации Татьяна Блинова сообщила, что за неделю поступило 71 сообщение, пока отработано 51. А всего с начала регистрации «Инцидента» отработано 102 обращения.

И это касается не только тольяттинцев. Запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в соцсетях инициировал Кремль, пишет РБК. Систему разработала «Медиалогия», к 2019 году ее распространят по всей стране. Система позволяет отслеживать информационные поводы и реакцию сообществ на действия властей в пяти социальных сетях — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», говорит собеседник РБК в правительстве одного из регионов. Мониторинг осуществляется по ключевым словам.

Что, взволновались ?! Думаете. что всё "Большой брат" смотрит на вас ?!

Да не переживайте. Она, эта система мониторинга пользы для. Отслеживает, на что жалуются простые пользователи сетей, о каких проблемах города говорят. Сообщения  сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках «Инцидента».

Так руководитель аппарата городской администрации Тольятти Татьяна Блинова сообщила, что самыми актуальными вопросами стали благоустройство придомовой территории, качество дорог и жалобы на бездействие управляющих компаний. А, сообщения о мнении граждан по проекту пенсионной "реформы", о ценах на товары, система мониторит ?! Власти в курсе, что эти вопросы волнуют граждан очень сильно. Может быть даже, и скорей всего, чем состояние дорог на придомовых территориях.

Tags: Самара, интернет, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

  • Сделал последний "подарок"...

    Сегодня читаю в новостной ленте заголовки СМИ и вдруг вижу такое: "Блогер Диденко рассказала о «подарке» от погибшего мужа".…

  • Пиши ещё...Новые функции в ЖЖ

    Может быть кто обратил внимание, что сегодня в ЖЖ появилась новая функция. Теперь у комментаторов есть возможность высказать своё мнение о…

  • Просыпается, а за окном Израиль

    Сбежавший из России на Украину, а оттуда в Израиль, человек похожий на Аркадия Бабченко (мы то знаем, что настоящий Бабченко давно умер. О чём он…

  • Хочешь в контакте?! Вставай, давай...

    Вы обратили внимание, что в последнее время народ всё больше роликов выкладывает на своих страничках и в сообществах в соцсетях?! На них он…

  • Самозанятых вычислят через соцсети

    Самозанятые. Появилось недавно такое словечко в отчественном экономическом лексиконе. Под ним подразумевают категорию людей, которые вроде бы как…

  • О решении проблем с почтой и настройками в ЖЖ

    Все в курсе проблем, которые случились вчера в нашем ЖЖ. Перестали работать настройки в журналах. Также перестали приходить сообщения на емейлы из…

  • Перекличка по проблемам в ЖЖ

    Сегодня утро (а скорей всего ночью проблемы произошли) началось с того, что в ЖЖ обнаружились неполадки. Продолжаются они до сих пор и в чём…

  • Фейки-поганки от смоленской пенсионерки

    "Вы слышали-кошек будут всех переписывать и за каждую кошку их хозяева будут платить налог-пять тысяч рублей в год !", "...на…

  • Ради лайков в соцсетях

    Девятилетняя девочка из подмосковного города Домодедово добровольно вышла в окно своей кухни с телефоном в руках. Хотела снять свой полет, а затем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestlittleme74

August 8 2018, 09:34:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Существует много подобных систем и они известны еще до рекламы проекта "Инцидент-менеджмент". Тут большой вопрос цены. Просто на базе Сколково такой же проект есть (и по словам тех, кто с ними работал в разы круче и намного дешевле). Стоит учесть, что "Инцидент-менеджмент" был разрекламирован, но нет нигде официальной информации, что Москва и конкретные лица сказали работать именно с ними. По большому счету Медиалогия просто использовала в своей рекламе метод давления. А ваши повелись и сразу же заключили контракт. Теперь надо требовать официально озвучить сумму.
И 71 сообщение - ничтожно мало. Либо выборка кривая, либо в городе ничего не происходит. Мне кажется, что первое :)