amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Случайно ракета прилетела

Самолет испанских ВВС Eurofighter во время полета над Эстонией по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Об этом сообщается на сайте вооруженных сил Эстонии.


https://www.gazeta.ru/army/news/2018/08/07/11882557.shtml

По сообщению ведомства, инцидент произошел в 15:44 мск в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди, где истребитель Eurofighter выпустил боевую ракету класса "воздух-воздух" в северном направлении.
Силы обороны указали, что у ракеты активирован режим самоуничтожения, который должен был уничтожить снаряд еще в воздухе. Однако, несмотря на это, ракета все же могла упасть на землю примерно в 40 км к северу от Тарту. Длина ракеты составляет 3,7 метра, диаметр 18 сантиметров, она оснащена боеголовкой.
Силы обороны начали операцию по поиску ракеты. Жителей, случайно обнаруживших снаряд, призывают не трогать его, а отойти подальше и немедленно сообщить о находке ВВС Эстонии.
..............

Кому она нужна..."трогать" её. Ничего себе, нежданчик. И сколько той Эстонии. Это ещё повезло, что она в какой\нибудь эстонский хутор не влетела... Сидит себе такой Петерс у себя на хуторе, табачок курит на завалинке и вдруг на тебе подарок от испанских "собратьевпо НАТО". И где тот хутор бы был ?!

Tags: НАТО, Эстония, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments