amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Случайно ракета прилетела

Самолет испанских ВВС Eurofighter во время полета над Эстонией по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Об этом сообщается на сайте вооруженных сил Эстонии.


https://www.gazeta.ru/army/news/2018/08/07/11882557.shtml

По сообщению ведомства, инцидент произошел в 15:44 мск в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди, где истребитель Eurofighter выпустил боевую ракету класса "воздух-воздух" в северном направлении.
Силы обороны указали, что у ракеты активирован режим самоуничтожения, который должен был уничтожить снаряд еще в воздухе. Однако, несмотря на это, ракета все же могла упасть на землю примерно в 40 км к северу от Тарту. Длина ракеты составляет 3,7 метра, диаметр 18 сантиметров, она оснащена боеголовкой.
Силы обороны начали операцию по поиску ракеты. Жителей, случайно обнаруживших снаряд, призывают не трогать его, а отойти подальше и немедленно сообщить о находке ВВС Эстонии.
..............

Кому она нужна..."трогать" её. Ничего себе, нежданчик. И сколько той Эстонии. Это ещё повезло, что она в какой\нибудь эстонский хутор не влетела... Сидит себе такой Петерс у себя на хуторе, табачок курит на завалинке и вдруг на тебе подарок от испанских "собратьевпо НАТО". И где тот хутор бы был ?!

Tags: НАТО, Эстония, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments