amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Найдена и усилена


 Тем кто читает мой журнал, эта "пирамидка позора" уже хорошо известна. Писал не раз о ней на страницах своего блога. Первая заметка была опубликована, как курьёз : https://amarok-man.livejournal.com/3455270.html "Барон сказал, цыган сделал..."  и совсем не думал, что она получит продолжение.


В ней рассказывалось, что для того чтобы заставить злостных неплательщиков по коммунальным услугам оплачивать свои долги, "Самарские коммунальные сети" устанавливали перед их домами вот такую пирамидку из бетона

Для воздействия на совесть неплательщика, так сказать. И начали выбивать долги с неплательщиков с самарского пригорода-посёлка Зубчаниновка .  А ещё надо знать специфику этого посёлка- в нём очень много живёт цыган. Многие не верили в успех этой акции.  Однако в тот же день долг был оплачен гражданином, перед чьим домом она была установлена. Таким образом стали перемещать "Пирамидку позора" по посёлку и с успехом: https://amarok-man.livejournal.com/3552829.html Пирамида позора" приносит деньги. За полтора месяца было собрано 855 тысяч рублей неплатежей.

Казалось бы такая инициатива должна была получить распространение. Но, "пирамидку" украли : https://amarok-man.livejournal.com/3616549.html

Коммунальщики подали заявление в полицию на розыск этой "пирамиды". Ещё бы ! Она столько недоимок им возместила. И ведь нашли её!

Украл её должник, которому её поставили в очередной раз...

«Пирамида», усилиями «РКС-Самара» появилась перед его домом, когда сумма долга перед ресурсоснабжающей компанией превысила 45 тысяч рублей
К слову, как сообщает пресс-служба «РКС-Самара» - у данного гражданина, жителя частного сектора Железнодорожного района Самары, общая сумма всех долгов по разного рода финансовым обязательствам порядка 25 миллионов рублей.
Однако, заметив у своего дома «Пирамиду позора», он не счел необходимым как-то наладить отношение с РКС и начать рассчитываться. Гражданин разбил пирамиду, нанял погрузчик и вывез ее подальше от дома.
В результате возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
По мнению специалистов «РКС-Самара» привлечь его к ответственности  - дело вполне реальное, так как все происходящее фиксировалось камерой видеонаблюдения.
Однако, в РКС после этого случая так же сделали выводы и усилили конструкцию «Пирамиды позора».
"Теперь разбить и увезти пирамиду стало практически невозможно!», - сообщает пресс-служба «РКС-Самара».

.................

Целый сериал-эпопею можно снимать теперь по приключениям этой пирамидки

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments