amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

НДС и цены на бензин


 Повышение НДС с 18% до 20% окажет влияние на цену топлива в России, но ситуация в этой сфере находится под контролем. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин


http://www.interfax.ru/business/624410

Чиновник уверен, что на стоимости топлива повышение налога отразится так же, как и на ценах на другие товары. В то же время он признал, что налоговая составляющая - один из важнейших факторов, определяющих цены на российских заправках, однако ФАС мониторит рынок.
"Устойчивость на рынке будет обеспечена... Мы ситуацию контролируем. И плюс мы говорим, что развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но еще и управлять рисками, то есть хеджировать риски, в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке", - пояснил Голомолзин.

.............

То есть уже не говорят, что повышение НДС не отразится на затратах населения, а оно только для "комерсантов"... А народ такой простой и лаптем щи хлебает, и не понимает, что повышение НДС повлечёт повышение цен буквально на всё, и увеличение инфляции тоже... Которая, как уверяет нас правительство должна снизиться. Цены вырастут, а инфляция вниз пойдёт ?! Разве так бывает ?!

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments