amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Через утренний фильтр

Заболевших детей перестанут пускать в школу и детсады в период подъёма вирусной активности гриппа и ОРВИ. Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, в учебных заведениях будет введена новая процедура "утренних фильтров".


https://iz.ru/776068/2018-08-09/v-sezon-prostud-bolnykh-detei-ne-pustiat-v-shkoly-i-detsady

В рамках него врачи или педагоги будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание отправлять домой.
Подобную процедуру планируется ввести с начала сентября текущего года и проводить ее в осенний и зимний период. Родители из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители зачастую отправляют детей в школы и детские сады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком. Всё это приводит к тому, что заболевает вся группа или класс. Так считают эксперты в МинОбразования.

...........

Всё верно. Зачастую в школах и д\садах так и начинается волна гриппа и простуд. Задумка хорошая-отправлять ребёнка "болеть дома". Только вот непонятно какое будет само исполнение. Как это будет происходить ?! В детсадах врач\фельдшер один. Поток детей большой с утра, родители торопятся на работу. Как будет проводиться проверка болен или здоров ребёнок ?!Дети вообще многие сами в школу идут, а родители уже на работе. Именно так ходит в школу у нас внук\второклассник. Выявили, что ребёнок заболел. Что дальше ?! Вызывать родителей с работы ?! А заболевшие дети где будут ?! Тогда нужно будет отдельное помещение и рядом с ними должен находиться медработник. Только такое решение вопроса ?!

Tags: дети, медицина, образование
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

August 10 2018, 10:15:58 UTC 2 years ago

  • New comment
Ну, вообще-то формально утренний фильтр существует и вне сезонов инфекционных заболеваний. Родители в садике просто очень быстро расписываются в каждой пункте, сдавая ребенка, что здоров, температура нормальная, соплей нет (проставить несколько Н и роспись). Мы приводим ребенка раньше многих. Воспитателя даже приходиться дожидаться, а ждем, потому что надо быстрее на работу. Медика при этом естественно нет. Т.е. сдаем в 7:10, а если и звонили по поводу температуры (было несколько раз, что уже в садике подымалась, дома все нормально было) уже в районе 11-12 часов. Промежуток значительный! Даже если его отвели в медкабинет после этого, он контактировал со всеми детьми не один час! Естественно заболевают постепенно все, успевают первые заболевшие вернуться, а болезнь еще циркулирует в группе. Я так первый год в садике полгода раз в месяц на больничные уходила. Ну, а куда деваться? Да, по деньгам теряю прилично. Но и условий в садике нет и не будет, чтобы утренний фильтр оперативно проводить. Проблема то в том, что если я в обеденный перерыв срываюсь, приезжаю и забираю, то во-первых, если не получится сразу же попасть к врачу, то больничный мне оформят только на следующий день... во-вторых, в таком случае полдня - прогул! Никак не состыкуется. Проблема для большинства мам, я согласна. Так могут по статье уволить!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →