amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Перерасчёт на процент отката

Не так давно в Самаре за получение взятки был арестован ФСБ глава Фонда капремонта Самарской области Михаил Архипов. Случилось что попался с поличным - при получении 222 тысяч рублей от представителя одной из подрядных организаций.


"...- По собранной информации, Архипов может быть причастен к организации незаконной схемы получения "откатов" с руководителей и юридических лиц, являющихся подрядчиками той или иной организации. Деньги передавали за содействие в заключении договоров и оплате проведенных ремонтных работа в многоквартирных домах Самарской области, - рассказал корреспонденту "Комсомолки" источник, знакомый с ситуацией.

Надо сказать, что Михаил Архипов достаточно молодой человек, да и попал на довольно высокую должность в областном масштабе не так уж и давно-в декабре 2017 года.

И получил эту должность, победив в конкурсе. Показав на нём результат с высокой оценкой. То что он человек хваткий и времени зря не теряет, стало ясно за короткое время, когда за столь короткое время, прошедшее с назначения, попал в поле зрения ФСБ. И уже через семь месяцев был арестован при получении упомянутой взятки. Об этом здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3656952.html "На конкурсной основе...Задержан ФСБ". сейчас проводится следствие.

Так вот после его задержания выяснилось, что бывший глава фонда капремонта брал откат с каждого транша, который составлял 5–8% Именно такие взятки несли ему от фирм-подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в области.

И тогда группа жителей губернии рассудила, а почему это она должна оплачивать эту коррупционную схему ?! И попросили сделать им перерасчет по квитанциям от фонда капитального ремонта. По их мнению, это должно касаться всех квитанций, которые приходили в период работы бывшего главы фонда Михаила Архипова.

« — В связи с арестом Михаила Архипова, прошу сделать перерасчёт жителям по квитанциям с понижением тарифа на 5–8%» И адресовали свое предложение представителям фонда капитального ремонта, Генпрокуратуры РФ и администрации губернатора Самарской области.

А ведь есть в заявлении резон...

об этом написано на сайте Progorodsamara

Tags: ЖКХ, Самара, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments