amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С глаз долой

Продажу алкоголя на открытых полках в продуктовых магазинах следует запретить, продукцию лучше выставлять в отдельных залах или закрытых шкафах по аналогии с табаком, заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.


https://vz.ru/news/2018/8/9/936271.html

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия», – сказал он, добавив, что также алкоголь из продуктовых магазинов может уйти в алкомаркеты.

Парламентарий добавил, что ежегодно от употребления спиртного умирают сотни тысяч россиян. По его мнению, одна из причин заключается в доступности алкоголя. «Вот вы заходите со своим маленьким ребенком в магазин купить ему, скажем, шоколадку. Видите холодильник с пивом и в дополнение к шоколаду для малыша покупаете пиво для себя», – сказал он, добавив, что родители к тому же подают дурной пример своим детям, для которых приобретение спиртного становится «в порядке вещей».
По его мнению, если бы пиво находилось в отдельном зале, то находясь в магазине с ребенком, взрослый уже вряд ли пошел бы туда специально.

.....................

В больших супермаркетах разместить отдел со спиртным в отдельном зале вполне реально. А вот как это сделать в небольшом магазинчике ?! Будет вывешен список с тем из спиртного, что имеется в ассортименте магазина ?! Так если человек зашёл за спиртным в магазин, то вряд ли его остановит то, что стоит оно на открытых полках или его нужно будет искать в этом списке. То есть эта инициатива не приведёт к снижению потребления спиртного. И она создаёт только искусственные и излишние сложности людям. Или депутат сделал всё-таки нужное и обоснованное предложение ?!

Tags: законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Bestnikeeya

August 10 2018, 14:38:29 UTC 2 years ago

  • New comment
Запрещать и прятать не метод, как мне кажется. Вот наладить
достойную и спокойную жизнь в достатке -- тогда люди сами не
захотят напиваться и разрушать свой установившийся уклад жизни.