amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

«ВКонтакте» откроют страницы лишь для друзей


 Генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Андрей Рогозов анонсировал возможность сделать профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.


https://iz.ru/777454/2018-08-13/vkontakte-anonsirovala-novye-funktcii-privatnosti

Таким образом соцсеть отреагировала на участившиеся случаи с возбуждением уголовных дел за публикации. «"ВКонтакте" как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в интернете», — говорится в сообщении.

«Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям»

Так, в течение ближайших двух недель разработчики уберут отображение списка людей, репостящих записи, и сохранят эту функцию только для их авторов.
Кроме того, в течение месяца к запуску подготовят «самую важную реформу приватности» за последние несколько лет: будет введена возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.

......................

Наказуемым деяниемя являются: призывы к религиозной, национальной розни, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и части 1 статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

И хорош или плох закон, но он есть. Теперь в "ВК" говорят, что будут пути его обхода. Только, вот есть сомнение, что "подзамочность" "только для друзей" , которую анонсировали в "ВК", будет ли она законной в таком случае ?! И  если о появлении такой функции говорит гендиректор "ВК" , то где гарантии того, что для "компентентных органов" всё равно их "подзамочности" не будет. И они найдут способ прочесть посты, если они их заинтересуют ?! Скорей всего "да", смогут прочесть. И дело даже не в этом. Ведь лучше оговорить конкретно правила, что включает в себя "запрещённый контент" и какие способы его распространения преследуются по закону. Чтобы не было двусмысленности толкований.



Tags: законы, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Последыш...

    Ранее в одном из постов упоминал, как появился кот Семён в нашей семье. И она ему стала по настоящему родной. Что впрочем и неудивительно. Для…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestselyanka1

August 15 2018, 04:33:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Приватные настройки соцсетей нужны не от спецслужб, которые всегда везде пролезут, если надо, а от более опасных вещей - по открытым ВСЕМ кому ни лень постам можно вычислить, где человек живет и когда он уехал в отпуск и ограбить в это время. Педофилы и насильники могут жертвы выискивать. Работодатели копаться, не писал ли ты чего такого, о проблемах со здоровьем, может не надо тебя на работу брать.... Детей до смерти могут задразнить за какую-нибудь глупость, да мало ли...
Частная жизнь должна быть частной жизнью. Всему миру не обязательно знать, кто что ест, чем болеет и какие цветы предпочитает.