amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отменили пункт в скандальном законе

Неделю назад опубликовал пост "Не более двух котов в одни руки" https://amarok-man.livejournal.com/3674566.html в котором писал о том, что в Тольятти городские власти собирались принять свои правила о содержании домашних животных. И одним из пунктов в нём оказлся такой:


"...Речь идет о том, что теперь в многоэтажках хозяева могут поселить не более двух взрослых собак или кошек. " К другим пунктам правил особых претензий не было ни у кого. Они просто дублировали обще российские. А вот этот пункт, оговаривающий количество животных в квартире получил широкий общественный резонанс. И не только в самом Тольятти. Сам я считаю, что лучше бы оговорили правила КАК содержать животных и в КАКИХ условиях. Чтобы их содержание не создавало неудобств ни соседям, ни хозяевам питомцев, ни самим животным.

После волны информации об этой тольяттинской инициативе,  городские власти приняли решение отменить этот пункт.

На аппаратном совещании в городской администрации глава города Сергей Анташев дал поручение отменить в порядке самоконтроля спорную часть правил, ведь все равно учет животных в квартирах не производится.

Tags: Тольятти, животные, законы
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestlittleme74

August 14 2018, 12:20:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Ну вот это правильно. Контроль учета можно осуществлять, если решены все другие проблемы, такие как наличие бездомных животных в первую очередь. Но и то, наличие поблажек при определенных условиях должно быть зафиксировано. А то 2 и точка. Так нельзя.
Да и в городе думаю хватает задач перед властями, чтобы не заниматься поквартирным обходом/пересчетом.