amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отменили пункт в скандальном законе

Неделю назад опубликовал пост "Не более двух котов в одни руки" https://amarok-man.livejournal.com/3674566.html в котором писал о том, что в Тольятти городские власти собирались принять свои правила о содержании домашних животных. И одним из пунктов в нём оказлся такой:


"...Речь идет о том, что теперь в многоэтажках хозяева могут поселить не более двух взрослых собак или кошек. " К другим пунктам правил особых претензий не было ни у кого. Они просто дублировали обще российские. А вот этот пункт, оговаривающий количество животных в квартире получил широкий общественный резонанс. И не только в самом Тольятти. Сам я считаю, что лучше бы оговорили правила КАК содержать животных и в КАКИХ условиях. Чтобы их содержание не создавало неудобств ни соседям, ни хозяевам питомцев, ни самим животным.

После волны информации об этой тольяттинской инициативе,  городские власти приняли решение отменить этот пункт.

На аппаратном совещании в городской администрации глава города Сергей Анташев дал поручение отменить в порядке самоконтроля спорную часть правил, ведь все равно учет животных в квартирах не производится.

Tags: Тольятти, животные, законы
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • А улитки в Белоруссии в ладонь

    Вот такие улитки в Беларуси. Потому как, жизнью довольны. Иначе ничем не объяснишь их размер ) И ведь ползают себе такие довольные, сами никого не…

  • В Тольятти поймали волчицу

    Обитала она на территории промзоны и смежном с этой территорией довольно заброшенном дачном массиве. Как сообщает "Поиск Тольятти" ,…

  • Белочка "сломалась"

    Как пишет автор видео: "...собирал грибы и вдруг подбежала белочка. Стала крутиться вокруг. С собой были кедровые орешки. Угостил. И вдруг…

  • Страшнее кошки зверя нет :)

    Давно известно, что "страшнее кошки зверя нет"... Хотя, это конечно шутка. Они ведь добрые и пушистые. Хотя за свой дом могут постоять.…

  • Закат красной Луны

    Так называется картина нашего молодого тольяттинского художника Сергея Жагата. Именно её вы и видите на заглавном фото. Недавно она ушла с…

  • Баран огреб от оленя

    Баран напал на мирно пасущегося оленя. И огреб по полной программе. И поделом. Зачем доколупался до оленя?! Мало получил этот козёл. В смысле…

  • Приют "Добрый дом" останется на своем месте...пока останется

    Кто читает мой журнал знают, что в Тольятти есть приют для животных под названием "Добрый дом". И он действительно добрый, работают,…

  • Брала 500 руб. за "устройство котят в добрые руки" и убивала их...

    Женщина брала котят, чтобы "пристроить их в добрые руки" и убивала их. В конце июня 2020 года Новороссийск потрясла новость об убийстве…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestlittleme74

August 14 2018, 12:20:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Ну вот это правильно. Контроль учета можно осуществлять, если решены все другие проблемы, такие как наличие бездомных животных в первую очередь. Но и то, наличие поблажек при определенных условиях должно быть зафиксировано. А то 2 и точка. Так нельзя.
Да и в городе думаю хватает задач перед властями, чтобы не заниматься поквартирным обходом/пересчетом.