amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Брюквы вам в ленту...

Вот уже и близится к завершению лето. А вместе с ним и дачный сезон. Настала пора сбора урожая. А уж как и что он принёс... Как говорится: что весной посадил, то осенью и получил. Вот и у нас так же вышло.  В самом начале весны, когда только-только планировали предстоящий сезон, зашли в магазин, который специализируется на продаже различных товаров для дач: садового  инвентаря, а также рассады и семян. Магазин неплохой и пользуется популярностью у горожан.


Прошлись по его залам и что-то прикупили из семян и уже собрались уходить, как на одном из стеллажей увидел пакетики с семянами, на которых было написано "Брюква столовая". Спросили у продавщицы, а что это за брюква такая и с чем её едят ?! она и ответила, что очень вкусная. По её словам-то же самое, что и редиска, только слаще.

Ну раз такая вкуснота, то надо брать... Супруги так и сказал. На что она скпетически ответила: "...ты же к овощам очень избирательно относишься. То ем, а это не ем. Ведь даже пробовать не станешь". А ведь в самом деле: тыкву не ем, кабачки не ем (и ни разу не пробовал), баклажаны тоже категорически и ни за что. Мдааа... Но, ведь интересно, что же это за хрень, то есть брюква. "...бери"-говорю"...будем пробовать". Купили, а по весне посадили этот чудо овощ. Выросла брюква большая-пребольшая, не, не такая уж и большая... Вот она:

Во всей красе...

А это она ещё на грядке... колосится

Супруга говорит, что "...кушай. раз заказывал". А мне что- то и расхотелось совсем. А супруга салатик себе накрошила. Говорит, что нормальная брюква. По вкусу между репой и редькой... Только в следующий год сажать её больше не собирается...

Надо будет в садовом магазине ещё что\нибудь из семян присмотреть на следующий сезон. Интересно же...

Tags: дача, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteho_2013

August 16 2018, 18:23:13 UTC 2 years ago

  • New comment
Хорошая брюква. Но мелкая, не дошедшая еще. Ее надо дорастить, чтобы была размером с кулак, лучше с мужской)))
Я к ней очень положительно отношусь, но ее надо готовить, в сыром виде она так себе.
А, например, тушеная с овощами, прекрасна!
Берете 1 луковицу, 1 морковку, 2 картофелины, 1 брюкву, чеснок, зелень, приправы. Все поочередно очищаете, нарезаете мелким кубиком. Обжариваете на растительном масле в глубокой нарезанный лук, тем временем чистите-режете морковку, высыпаете к луку, пусть жарятся вместе, а Вы подготавливаете брюкву, а потом картошку... Когда все овощи соберутся на сковороде, еще несколько минут держите на огне, потом добавляете чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, лавровый лист, перемешиваете, добавляете немного воды и дотушиваете под крышкой до мягкости овощей. Под конец заправляете зеленью и при желании парой ложек сметаны. Выключив огонь, даете немного настояться под крышкой. очень вкусное овощное рагу получается и довольно быстро.
В Питере отборную брюкву продавали за копейки во всех овощных магазинах, я там к ней пристрастилась. В советское время, когда ничего особо и не было, она выручала. А в Москве это редкость, набегаешься, пока найдешь. Не любят ее у нас почему-то и не продают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →