amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пирамида позора заставит платить Министерство обороны по счетам

Можно уже смеяться, но эта эпопея с приключениями самарской "пирамиды позора" продолжается. Она уже и в самом деле становится знаменитостью не только регионального, а и российского уровня. Её история начиналась совсем по обычному: в Самаре для борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги была сделана вот эта бетонная пирмида, что на заглавном фото.


Её устанавливали перед домами злостных неплательщиков. А начали с самарского пригородного посёлка Зубчаниновка, в котором проживают в основном цыгане. Сначала у руководства "самарских коммунальных сетей", да и у многих других были большие сомнения. что эта акция "воздействия на совесть" даст результат. Однако это не так-неплательщики предпочитали расплатиться, только чтобы эта "пирамида позора" не стояла на виду у всех перед их домом. И за полтора месяца "воздействия" эта пирамида вернула недоимок на 855 тысяч. рубле. Далее её украли... Оказалось, что один из должников украл её "сам у себя". Видно так перенервничал, что разбил её и нанял погрузчик, чтобы увести в "дали дальние". Однако злоумышленник и его преступление было раскрыто. Теперь его обвиняют по статье "Кража"...А пирамидку возвращающую неплатежи восстановили. Ещё бы ! Она ведь оказалось столь полезной ! Такова предыстория ставшей уже местной знаменитостью "пирамиды позора". Подробнее здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3678702.html "Найдена и усилена"

Но, на этом её история не закончилась. Пирамида вышла на новую тропу борьбы со злостными неплательщиками. И вышли на новый уровень. "Самарские коммунальные сети" после успеха с взысканием недоимок с неплательщиков при помощи чудо-пирамиды, решили потребовать долги с УК «ГУЖФ», которая обслуживает дома Министерства обороны в Самаре. А она задолжала за последние два года 2,8 миллиона рублей за услуги водоснабжения и водоотведения. http://progorodsamara.ru/news/view/203114

«Никакие обращения к руководству компании и в Министерство обороны не принесли результатов. Осталось последнее средство – пирамида, которая уже прекрасно себя зарекомендовала в работе с должниками-физическими лицами»-сообщили в "СКС".

На прошлой неделе коммунальщики установили перед зданием управляющей компании «монумент позора». Сразу после этого руководство «ГУЖФ» и заявило о готовности оформить гарантийное письмо об оплате долга.

Такую "чудо-пирамидку" надо взять на вооружение коммунальщикам и в других городах...

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →