amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Поделиться премией с начальником

Именно так требовал от своих подчинённых начальник, теперь уже бывший,  полиции Челно-Вершинского района Самарской области Рафкат Расулов. Расулов в ноябре 2017 г. выписал подчиненным премии в честь праздника - Дня полиции, после этого потребовал сдать деньги ему.


http://progorodnsk.ru/news/view/203120

Рядовым сотрудникам пришлось отдавать начальнику по 20 тыс. рублей. Однако не всем "премированным" понравилось такое предложение от начальника и они сообщили в ФСБ.

Разразился скандал, после которого заявителей-потерпевших уволили по статье: руководство главка посчитало, что стражи порядка опор­очили честь и достои­нство ведомства, обратившись с жалобами не в полицейскую службу собственной безопасности, а в ФСБ.
Пятеро полицейских обратились в Исаклинский районный суд, где было решено: ничего предосудительного в их действиях нет, а потому их увольнение было незаконным, после этого их восстановили на службе.
Расследование уголовного дела в отношении Рафката Расулова вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области, в итоге следователи выяснили, что требование «поделиться» премией он высказал шести подчиненным. Еще одному сотруднику заявил, что произведет оплату услуг последнего за выполненные им работы в своем доме за счет причитающейся подчиненному премии в 30 тыс. рублей.
Как сообщают в региональном Следственном комитете, каждый сотрудник получил на личную зарплатную банковскую карту премию в размере 43,5 тыс. рублей. Пятеро из них перевели начальнику по 20 тыс. руб., один — 10 тыс. рублей. Еще один потерпевший, по данным следствия, делал ремонт в доме Расулова на сумму примерно 30 тыс. рублей.
Таким образом, как подсчитали силовики, обвиняемый незаконно получил от подчиненных сотрудников денежные средства в размере 110 тыс. рублей и услуги по ремонтным работам на сумму 30 тыс. рублей.
Теперь разбираться в обстоятельствах этого дела в ближайшее время предстоит Исаклинскому районному суду.

Уже и в премиях "откаты" начинают некоторые начальники практику  вводить. И где ?! В полиции... А если жалуешься на произвол со стороны руководства, то это ещё и "опорочили своё ведомство". С ног на голову. А может быть это бывший начальник всё-таки "опорочил честь мундира" ?! И сотрудники полиции и обратились потому в ФСБ, потому что сомневались, что найдут поддержку в своём ведомстве. Или всё-таки они не совсем правильно поступили, а надо было писать рапорт в адрес руководства своей службы безопастности ?! Что говорят по этому поводу правила внутреннего поведения и субординации в силовых ведомствах ?!

Tags: Самара, коррупция, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments