amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рвутся в продажи

Куда и на какие рабочие места стремятся устроиться молодые люди ?! Вот что показало исследование, проведённое аналитическим центром HeadHunter по нашей области. Сейчас мы его посмотрим. Но, вот верно ли оно, у меня возникают сомнения.


Центр  выяснил, что в Самарской области самыми активными соискателями являются начинающие специалисты. С начала этого года на сайте hh.ru ими было размещено наибольшее количество резюме по сравнению с другими. Большинство из них хотели бы трудоустроиться в Самаре (68%), Тольятти (23%) и Сызрани (3%).

В Самарском регионе начинающие специалисты чаще всего ищут работу в продажах, консультировании, ИТ-сфере и профобласти «Административный персонал». При этом. согласно результатам исследования, почти 40% молодых специалистов претендуют на зарплату от 15 000 до 25 000 рублей. В 70% случаях работодатели готовы платить начинающим свой карьерный путь оклад свыше 15 000 рублей.

"...чаще всего ищут работу в продажах, консультировании, ИТ-сфере"...то есть в непроизводственной сфере. Если это так, то ничего хорошего в этом нет. Ни для самих молодых людей, которые стоят консультантами по продажам в залах торговых центров, ни для экономики. Безусловно, что и эти профессии нужны, но только вот считать их своим призванием и делом всей жизни, как-то сомнительно, что такое может быть..."Хочу работать консультантом по продажам"... Ни разу не приводилось такого слышать

И вот "запросы на желаемую зарплату" тоже вызывают сильные сомнения "...от 15 до 25 тысяч"...совсем скромные пожелания у молодых людей. Понятно, чтго молодёжи скорей всего меньше будут платить, чем более старшему и опытному сотруднику. Но, чтобы вот так откровенно демпинговать... Потому и не верится в результаты исследования

Tags: Самара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestlittleme74

August 20 2018, 12:28:15 UTC 2 years ago

  • New comment
В анкетных данных даже на соискание у частников стоит несколько граф по зарплатам. Минимальная на первое время, которая бы их устроила. И та, которую они бы хотели получать с опытом работы. Ну вот тут и будет первая 25, вторая вдвое и далее вверх стремиться. Цифры опять не все.