amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А вот на бананы у нас неурожай...

Вот уже и близок к завершению август, последний летний месяц. А вместе с ним не так уж и далеко до окончания дачно\огородного сезона. Уже сейчас дачники прикидывают насколько он удался и сравнивают с урожаем прошлых лет.

И не знаю, как в других областях, а у нас в Самарской губернии, на урожай можно не жаловаться. Даже трудно сказать, на что не было его. Абрикоса в городе на бульварах осыпалась. Пацаны и то не успевали обобрать. А ведь поначалу ели они их горстями, ещё чуть недозрелыми. А потом видимо по мере созревания и наученные вдумченным сидением на горшках (прошибало скорей всего от усердного сбора. Тоже польза для пацанских желудков... :))) ) уже и не обращали внимания на те абрикосики. И это ведь не Кубань-Ставрополье, где подобные урожаи никого не удивляеют. А Среднеповолжский край. Не помню такого, чтобы те абрикосы на рынке продавали по 30-40 р.кг.

И ведь не только на них этот год удался. Та же слива, вишня...На дачном проезде слива с ветвей у соседей падает на дорогу. Не успевают собирать, как говорят. И продают её в городе на рынках по 40\45 р.\кг

Соседи по даче насыпали ведро отборной ягоды, есть такая традиция дарить друг другу, у соседей\дачников, что уродилось в сезоне. И заодно похвастаться друг перед другом достижениями :)

Сливовове деревце у нас молоденькое совсем. А вот яблоня показала себя первым урожаем. Пришлось подпорки ставить, ветки уже на излом идут. Пока не снимали их ещё, осенний сорт, а на вид очень красивые.

Вообщем на всё удалось с урожаем. И "даже" традиционно\подарочные кабачки, которые дарят всем безогородным соседям в городе...

Вот на что "урожая" не было, так на бананы... Не растут они в наших краях )

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

promo an_park июль 16, 19:27 83
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthonzales

August 21 2018, 12:53:52 UTC 1 year ago

  • New comment
Разумеется.

И цветут...



... и плодоносят:


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →