amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А вот на бананы у нас неурожай...

Вот уже и близок к завершению август, последний летний месяц. А вместе с ним не так уж и далеко до окончания дачно\огородного сезона. Уже сейчас дачники прикидывают насколько он удался и сравнивают с урожаем прошлых лет.

И не знаю, как в других областях, а у нас в Самарской губернии, на урожай можно не жаловаться. Даже трудно сказать, на что не было его. Абрикоса в городе на бульварах осыпалась. Пацаны и то не успевали обобрать. А ведь поначалу ели они их горстями, ещё чуть недозрелыми. А потом видимо по мере созревания и наученные вдумченным сидением на горшках (прошибало скорей всего от усердного сбора. Тоже польза для пацанских желудков... :))) ) уже и не обращали внимания на те абрикосики. И это ведь не Кубань-Ставрополье, где подобные урожаи никого не удивляеют. А Среднеповолжский край. Не помню такого, чтобы те абрикосы на рынке продавали по 30-40 р.кг.

И ведь не только на них этот год удался. Та же слива, вишня...На дачном проезде слива с ветвей у соседей падает на дорогу. Не успевают собирать, как говорят. И продают её в городе на рынках по 40\45 р.\кг

Соседи по даче насыпали ведро отборной ягоды, есть такая традиция дарить друг другу, у соседей\дачников, что уродилось в сезоне. И заодно похвастаться друг перед другом достижениями :)

Сливовове деревце у нас молоденькое совсем. А вот яблоня показала себя первым урожаем. Пришлось подпорки ставить, ветки уже на излом идут. Пока не снимали их ещё, осенний сорт, а на вид очень красивые.

Вообщем на всё удалось с урожаем. И "даже" традиционно\подарочные кабачки, которые дарят всем безогородным соседям в городе...

Вот на что "урожая" не было, так на бананы... Не растут они в наших краях )

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

  • Совсем ручной

    Пылесос вчера приобрели. Совсем ручной, как и написано на его коробке. И это на саммо деле так. Легкий, удобный в использовании и компактный.…

  • Открытка из Рима

    Как вы уже знаете дочь с семейством ездила в Италию И вот из "Вечного города" нам пришла открытка. От детей само собой. И хоть они уже…

  • Свой самый главный счастливый билет в жизни...

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Пирамида "позора" приехала в Тольятти

    Читатели моего журнала наверянка помнят и знают о таком "арт-объекте", как "пирамида позора". Появилась она впервые в Самаре.…

  • Посмотреть программу "Время"

    Это сейчас сто каналов и говорят "смотреть нечего". А во времена "ранишние" было два, максимум три ТВ-канала и ведь смотрели…

Buy for 30 tokens
-Если выкурить за раз пачку сигарет Пётр I, то с царём можно встретиться лично (а помнится, после встречи с ним лично не все возвращались...) Акция в фитнес клубе "Если вы купите у нас семейную карту для себя жены и ребёнка, то ваша любовница может посещать наш клуб бесплатно"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments

Besthonzales

August 21 2018, 12:53:52 UTC 1 year ago

  • New comment
Разумеется.

И цветут...



... и плодоносят: