amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Иди отсюда...золотая рыбка

Быстро пролетели летние дни. Лето всегда ждут с нетерпением: тепло, солнышко, можно побольше бывать на природе. А у многих на эту пору ещё и отпуска запланированы, поездки на море...Хотя можно и без курортов обойтись, мало ли хороших мест, где можно приятно провести время и отдохнуть от житейских забот. Даже если никуда и не ехать, а просто за городом и на природе... Замечательная летняя пора.


А про детвору и говорить нечего. Каникулы, никаких забот и хлопот, да ещё вокруг друзья и подружки...Весёлые игры, да они во всём похожи на нас, наши малые. Ведь мы так же играли с друзьями, а бывало что и ссорились. Разве нет ?! Стоит только вспомнить: были и радости, и ссоры, обиды...Так и у нынешних. Вот один из случаев, который с нашим малым (старшим внуком, а он уже второклассник) произошёл на прошлой дачной поездке. С неделю назад это было.

На даче по проезду все друг друга знают. И взрослые по свойски обращаются и малые бегают друг к другу на участки поиграть. А соседская внучка на год помладше нашего второклассника, летнячя дружба у них уже второй или даже третий год продолжаются. Играют вместе постоянно. Мы уже с соседом лесенки\перелазы около заборов поставили. Он уже смеётся: пора калитку делать, или вообще секцию забора снять :) А детвора по этим перелазам бегает то на один участок, то на второй. Все уже привыкли к тому.

В тот день всё шло как обычно. Мы были на террасе, а детвора была на нашей небольшой лужайке, на участке. Помимо нашего старшего сорванца, там был малой внук наш, а со стороны Насти (та самая соседская подружка Ильи) была такая же маленькая сестричка. Чтобы двум мелким вдвоём было тоже интересно, пока старшие играют. И в тот день приехала ещё двоюродная сестара насти-одногодка Ильи, тоже во второй класс пойдёт. Всё нормально, с лужайки идёт обычный детский шум. Мы и не прислушивались особо.

И вдруг приходит сначала Илья весь насупленный, а потом мелкий внук и его маленькая подружка Ева. спросили что случилось ?! Илья говорит в ответ: "...ничего". Как ничего. когда видно по нему ?! И тут малой "выдал" брата: "...Настя уходила домой сначала. Илья играл с Аней (приехавшая двоюродная сестра Насти) в бадминтон. А потом Настя перелезла обратно через забор, отняла у Ани ракетку и побила ей Аню и нашего Илюшу тоже. А потом заплакала и домой убежала. А мы с Евой никого не трогали. Мы в машинки играли."...О как ! Старшего внука бадминтоном отдубасили и "ничего", как он говорит.

Стали спрашивать, что случилось-то ?! Он и рассказал, что они сначала играли в бадминтон с Настей. Потом пришла Аня, а Настя пошла домой на минутку. Они стали с Аней играть в бадминтон. В это время настя как раз и возвращалась к нам, перелазила через забор. А Аня и говорит: "...вот если вы угадаете моих три желания, то тогда буду с вами со всеми играть". А Илья сама непосредственность и спросил "а что за желания-то ?!" ... В этот момент и подошла Настя. Как говорит Илья, что-то она разозлилась, а почему непонятно...Вырвала из рук у двоюродной сестры ракетку и шарахнула ей пару раз по спине. "...ты чего сюда пришла ?! Тебя кто звал ?! Золотая рыбка, желания угадывать ещё"... А потом и Илье стукнула той ракеткой по спине. После заплакала и убежала...И вся игра разумеется расстроилась...На следуюший день правда помирились...

Ндааа, детвора...

Tags: дача, дети, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию похоже кажутся себе очень умными. Во всяком случае они часто сыпят разнообразными эпитетами касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент распространения.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag