amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Очистили от рекламного мусора

Уже не раз писал в журнале о рекламных объявлениях, расклееных на остановках, опорах освещения вдоль городских дорог, на заборах и других всевозможных и совсем не приспособленных к тому местах. Да вы и сами наверняка подобное видели у себя в городах. Довольно неприглядная картина. Хаотично наклеенные объявления, их обрывки разносимые ветром по округе...


И периодически власти начинают "борьбу" с расклейщиками подобных объявлений. Вот один из её эпизодов сейчас в Тольятти и происходит. Центр организации дорожного движения Тольятти провел очистку остановочных павильонов от расклеенных рекламных объявлений и мусора на улицах города. Для очистки остановок были использованы автомобили с моечным спецоборудованием высокого давления «Дорожный мастер» на базе LADA GRANTA.

И напоминание об ответственности за расклейку объявлений в непредназанченных для того местах:

...расклейка объявлений на автобусных остановках запрещена и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

Согласно ст.4.20 Закона Самарской области от 1 ноября 2007 года №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области»:
Размещение объявлений в не установленных органами местного самоуправления местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
— на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей,
—  на должностных лиц — от 5000 до 8000 рублей,
— на юридических лиц — от 150000 до 300000 рублей.
Совершение тех же действий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
— на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей,
— на должностных лиц — от 10000 до 15000 рублей,
— на юридических лиц — от 400000 о 600000 рублей.

И так уже второй год подряд: чистят остановки от "незаконной рекламы", пишут грозные постановления... и всё продолжается по прежнему. А ведь решается "проблема" на раз-два. В этих рекламах написаны контактные данные рекламодателя. Вот и выписывать штраф непосредственнно по этому адресу. А если не сам расклеил, то не так уж и сложно узнать какой реклмной фирме было заказано размещение информации.  А далее указанный штраф: " — на юридических лиц — от 150000 до 300000 рублей". И довольно быстро прекратится самовольная расклейка объявлений. Только сначала надо подготовить специальные стенды, где можно размещать рекламную информацию...Вот и всё решение "проблемы".

Tags: Тольятти, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments