amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жителя Тольятти оштрафовали за то, что он пропустил "Скорую"

Жителя Тольятти ГИБДД оштрафовала за то, что он проявил гражданскую сознательность и пропустил «скорую помощь». Штраф от ГИБДД пришел после того, как камера зафиксировала, что водитель «Лады Калины» на перекрестке выехал за стоп-линию на красный сигнал светофора, чтобы пропустить скорую, ехавшую в том же ряду, что и он.


По сведениям Mash, водитель остановился на перекрестке перед стоп-линией. Сзади послышались звуки сирены, соседние машины начали расступаться. Виктор последовал их примеру и пересек стоп-линию, чтобы «скорая» смогла проехать.

«Сегодня ГИБДД г. Тольятти вполне однозначно ответило мне на вопрос, что ни в коем случае не надо уступать дорогу машинам „Скорой помощи“. Мне пришел штраф на 800 рублей как раз за то, что я такой сознательный водитель уступил дорогу врачам, которые мчались с больным пациентом в сторону медгородка, возможно в это время ценна была каждая минута, как я думал в тот момент», — написал Вячеслав на своей странице в «вКонтакте».

Однако надо отдать должное сотрудникам ГИБДД, которые после того как история получила огласку в соцсетях и в местных СМИ, предложило отменить постановление о штрафе. Как пишет Вячеслав, ведомство сообщило ему, что «при детальном изучении, после публикации информации в соц. сети был дополнительно изучен видеоматериал, на котором видно, что владелец „Калины“ пропускает машину „Скорой помощи“, находясь уже перед стоп-линией». Правда, чтобы отменить штраф, водителю придется сначала написать официальную жалобу. А извиниться за несправедливость инспекторам в голову не пришло.

«Надежда, что не все так плохо еще остается. Пропускать „Скорую“ нужно и можно», — резюмирует автовладелец.

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1647546.html

а ведь подоб ный случай далеко не единичен. Камера фиксирует нарушение, а потом начинаются разборки, правомерно был выписан штраф или нет

Tags: ГИБДД, Тольятти, авто
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestlaura_ya

August 22 2018, 13:26:29 UTC 2 years ago

  • New comment
Тут есть и небольшое разногласие согласно правил водитель обязан пропустить и освободить дорогу для маячков, особенно для скорой. Но камера не понимает првомерности выезда за ту линию, которую ей поставили. Так что у нас такие штрафы отменяют без разговоров.