amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Если надо уколюсь...

В сентябре в Самарской области стартует прививочная кампания против гриппа. Ежегодная массовая иммунизация против гриппа проводится с целью уменьшения частоты осложнений, госпитализации, летальных исходов, эпидемического распространения гриппа и ОРВИ.


В целом для иммунизации лиц из групп риска, определенных национальным календарем прививок, планируется охватить прививками против гриппа 47% населения области.

Как заявляют медики  привитой имеет защиту от инфекции только с 14-ого дня после вакцинации, а через 12 месяцев противогриппозный иммунитет у большинства людей уже отсутствует. Поэтому необходимо ежегодно повторять вакцинацию против гриппа. Оптимальным сроком проведения прививок является период с сентября по ноябрь. И благодаря высокому проценту охвата населения профилактическими прививками за прошедший год заболеваемость гриппом в Самарской области снизилась более чем на 500 случаев.

С сайта TLTgorod

.....................

Прививки от гриппа уже стали традиционны. Уже привыкли, что из года в года, примерно в одно и то же время проводится повсеместная вакцинация населения. как утверждают медики, то она эффективна. И от неё только польза. Скорей всего так и есть. Приносит пользу и даёт дополнительную защиту от заболевания гриппом. Только вот, всем известно, что грипп каждый год видоизменяется, хоть немного, а другой. И медики не могут сказать с уверенностью-а подойдёт ли та прививка, которую делают в период вакцинации. Она от "прошлогоднего" гриппа. По себе скажу, что уже лет семь не делаю этих прививок, и не болел гриппом за этот период ни разу. Простуда была, да и то может быть раз за осенне-зимний период. Хотя и она, далеко не каждый год бывает. А вот ранее, был случай-сделал прививку (на работе под роспись заставляли пройти вакцинацию) и заболел после неё. Может и совпадение, но так было. Это совсем не значит, что вакцинация не нужна. Скорей всего наоборот, защиту она даёт от заболеваемости. Только вот нужна ли компанейщина в её проведении. Может быть к её проведению более индивидуально нужно подходить ?!

Tags: Самара, Тольятти, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestgera544

August 23 2018, 09:11:07 UTC 2 years ago

  • New comment
Саш, я тебе скажу по-большому секрету. Крестная Бориса, врач-педиатр, кандидат наук, заведующая одной из Питерских поликлиник. Так вот, ну... несколько лет тому назад, я консультировалась у неё, именно на счёт этих дополнительных прививок от гриппа, она мне сказала -- лучше не надо. Штампов очень много, гарантий того, что если ты и заразишься, то именно этим, -- нет. А впрыскивать в себя соединения тяжелых металлов, лучше не надо.

Но, если ты считаешь, что это необходимо -- пожалуйста! Процедура быстра и бесплатная!!)))