amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По согласованию с местной администрацией

У тех россиян, которые планируют начать строительство нового дачного домика или реконструировать уже стоящий на 6 сотках, осталось только четыре месяца, чтобы сделать это без подачи документов.


https://rg.ru/2018/08/22/v-rossii-izmenitsia-poriadok-stroitelstva-i-rekonstrukcii-dach.html

С 1 января 2019 года вводится единый порядок строительства и оформления права собственности в садоводческих некоммерческих товариществах и населенных пунктах.
С нового года перед началом или реконструкцией садового дома нужно уведомить об этом орган местного самоуправления. В случае с дачными объединениями это может быть администрация конкретного района или муниципального образования, на землях которого располагается садоводческое товарищество.

Минстрой России уже разработал семь форм уведомлений, сейчас идет их общественное обсуждение.
В течение семи дней администрация проводит проверку указанных в уведомлении сведений на предмет соответствия установленным параметрам и допустимости размещения садового дома на земельном участке. Если все нормально, можно начинать стройку. Уведомление действует в течение 10 лет. То есть в течение этого времени можно, не спеша, строить дачу.
Органы местного самоуправления наделяются полномочиями: После завершения стройки нужно подать еще одно уведомление — уже об окончании строительства. К нему прикладывается технический план садового дома. Администрация снова в течение недели проводит проверку и уже со своей стороны выдает уведомление о соответствии построенного или реконструированного дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. А если у дачника в процессе строительства разыгралась фантазия и он возвел замок, увы, заставят переделывать или еще хуже — снести.
Подать уведомления о начале и окончании строительства можно следующими способами:
- лично на бумажном носителе через МФЦ;
- почтовым отправлением с уведомлением о вручении;
- в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг;
- самостоятельно обратившись в орган местного самоуправления.

Tags: дача, законы, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments