amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пляж среди костей

Жители Шигонского района Самарской области крайне возмущены халатностью местных властей. Все дело в том, что на берегу Волги, где часто отдыхают люди — стали появляться человеческие останки.


Древнее кладбище, захоронения на котором проводились в 1800 году, на протяжении нескольких лет размывается водами реки. В результате этого останки людей оказываются на пляжу и отдыхающим приходится купаться среди черепов и костей.

http://www.mysyzran.ru/otdyh-sredi-kostej-v-shigonskom-rajone-razmylo-kladbishhe/

Зрелище с надгробиями, черепами и скелетами, вынесенными на берег, напоминает фильм ужасов.

Если складывается такая ситуация, что берег, где находится старинное кладбище подмывается рекой, то местным властям вряд ли нужно пускать решение на самотёк и откладывать "на потом". Решать эту проблему всё равно придётся и лучше сделать это раньше. А то ведь помимо нарушения этических норм, могут быть и санитарные проблемы. А если у местных властей нет ни финансов, ни возможностей решить эту проблему, то нужно добиваться, чтобы соответствующие службы области помогли в этом.

Tags: Волга, Жигулёвские горы, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Жигулёвские горы” Tag

  • Сокровище Разина

    А у нас оказывается, в наших краях, кино сняли. "Сокровище Разина". Вот из официальной информации: 7 февраля в московском кинотеатре…

  • К "Богатырской слободе"

    Есть у нас не так далеко от города комплекс "Богатырская слобода". Расположен он на берегу реки Усы, рядом с селом Жигули (Самарская…

  • И по воде, и по воздуху

    Жители Тольятти стали свидетелями испытаний необычного транспортного средства. По словам уроженцев автограда, над акваторией Куйбышевского…

  • Жигулёвская вишня 2019

    Есть не так далеко от Тольятти, на противоположном от него берегу село Ширяево. Расположено оно в Жигулёвских горах, на берегу Волги и имеет…

  • Как Ленин в Жигулёвскую кругосветку ходил

    Интересный пост от самарского краеведа honzales о том, как В.И.Ленин совершал "Жигулёвскую кругосветку" в 1890 году…

  • Козья тропа

    Тропа протяженностью около километра, идущая по высокому обрывистому берегу Волги от Крестовой поляны до турбазы "Полет", расположенной…

  • Жигулёвский "Куршавель"

    Вид с горы Отважной, где могут построить несколько трасс для экстремалов. Как заявляют в администрации Самарской области-в Жигулях может…

  • 38 мешков мусора после "туристов"

    Красивый пейзаж ?! А какой вид открываеся сверху на протекающую внизу Волгу. Это одна из жемчужин национального парка «Самарская…

  • Видеопрезентация нового моста через Волгу в районе села Климовка

    Правительство Самарской области подготовило видеоролики о проекте строительства мостового перехода через Волгу в районе села Климовка…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestk_markarian

August 23 2018, 11:05:02 UTC 2 years ago

  • New comment
Надо делать заградительные волнорезы, насыпать там берег, чтобы оградить кладбище от дальнейшего размывания
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →