amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Договор о процентах

Немного удивительно, что приходится говорить об очевидном, но тем не менее.

В прошлом материале сомневались в том, что Черчилль предлагал Сталину делить Европу по процентам.


Искомая записка конечно никаким секретом не является и наглядно подтверждает, как легко "лидеры западных демократий" торгуют теми или иными народами, пока публично кричат о свободе, демократии и нерушимости границ. А теперь, они ставят ставят в вину СССР и России, что Советский Союз занимал те зоны влияния, которые занимались по итогам второй мировой войны в том числе и по прямой договоренности с США и Британской Империей.
Кто-то скажет - вот же наглость. Но на практике это конечно обычное поведение англосаксонской дипломатии, которая легко забывает о своих обязательствах при первом удобном случае. Современной России этот урок преподнесли совсем недавно, когда США и страны НАТО начали на публику делать вид, что никаких обязательств по не расширению НАТО не было и нет.





Для желающих углубиться в обстоятельства появления этой исторической бумажки, гуглим "Договор о процентах" или читаем британские источники, которые не отрицают факт "Договора о процентах" https://steemit.com/history/@andras.becker/when-stalin-and-churchill-divided-europe-the-percentage-agreement-1944, что затруднительно ввиду того, что искомая бумажка была опубликована.
Сама идея родилась в голове известного "демократа" Черчилля, но в дележе Восточной Европы конечно же обвинили СССР, в чем отечественные антикоммунисты легко к британской трактовке присоединились, помогая Британии и Ко пересматривать итоги второй мировой войны.

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4407139.html

Tags: ВОВ, Великобритания, Вторая мировая, СССР, США, Сталин
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments