amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В тазиках вода тоже от Кашпировского. Вы её пейте

Конец восьмидесятых... Те кто жил в то время, то помнят то суматошное, бурное время. Никто не знал, что будет впереди. Был ещё Советский Союз, да и никому в голову не приходило, что года через три\четыре будут отдельные страны, как их потом назовут "постсоветское пространство".


Вот кстати, что это за название ?! Уже почти три десятка лет прошло, как разошлись республики по своим "национальным квартирам", а "постсоветское пространство", как название до сих пор в ходу. Может быть в подсознании ещё осталось, память об общем прошлом, и оно запомнилось настоящим, а вот то что сейчас, искусственно...
Но, вернёмся к тому времени. А оно было настолько сумбурным и необычным. Вроде бы и государственным всё было, а уже появились первые кооператоры. В магазинах становилось всё меньше становилось товаров, зато появились яркие одежды из "комков". На рынках кучковались крепкие ребята, которые крнтролировали "порядок" на нём, и вслед за ними раздавался шёпоток "крыша ходит. Бабосы собирает". И те накачанные ребята ещё не знали, что кто-то из них скоро ляжет в криминальных разборках на городских кладбищах. Зато ведь как начинали: шальные деньги и много, девочки, машины...

Роль партии (КПСС разумеется) была направляющей, ещё не было массовых выходов из партии, с публичными и гневными "самораскаяниями" и последующим залазанием на танки, которые "пришли на помощь демократии". Всё это было впереди. Об этом можно долго рассказывать, каждый эпизод в отдельности. А этих эпизодов и примет того времени было много и разных. А всё вместе был цветной калейдоскоп, а совсем не однообразная картина.

Вот об одной из примет того времени и расскажу. Помните, как по телевизору стали показывать кудесников\целителей, которые лечили по ТВ-ящику от всего. Один разглаживал взглядом спайки на мозгах и и распремлял извилины у слушателей. А второй заряжал своей энергией всё: крема, мази, воду, да что угодно. Говорят, что даже водка в градусах крепость увеличивала. Кашпировский и Чумак. Был случай, тоже на подзарядку попали от этих кудесников.

Работал в то время в Среднем Приобье на нефти. Глухомань, тайга и болота. Были мы на вахте. И вот в один из дней уехали на буровую с бригадой. А в это время, пока нас нет в комнатах, уборщицы прибирались в вахтовых общежитиях посёлка. К вечеру приезжаем. А на полу, на столе, стоят тазики, банки с водой, консервы.

Сначала не поняли что это такое... И тут наша уборщица подошла. "...вот Кашпировский выступал, пока вас не было. Так я вам водичку зарядила. Успела набрать побольше. В тазиках тоже теперь заряженная вода целебной энергией. Вы её пейте по утрам..."

Мдааа, целебная водичка... Бригадир взял один из тазиков и говорит, пошли выливать эту хрень целебную...Обиделась тогда уборщица на то, что не оценили её стараний...Хотя мы же потом те продукты съели, что на "зарядке" были, так ей и сказали, что "спасибо. Нам от тех продуктов очень здоровья прибавилось."

А в магазинах говорят продавалась потом водичка "Чумаковка". Правда сам не встречал её  в продаже...

А вам приводилось "заряжаться" от Кашпировского ?!

Tags: 90-е годы, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →