amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Огласите весь список

США официально опубликовали документ с перечнем новых антироссийских санкций. Ограничения вступят силу с понедельника, 27 августа.


https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2018-18503.pdf

В пакет санкций вошел, в частности, запрет на продажу оружия российской стороне. Американским госструктурам будет запрещено кредитовать Москву, выдавать ей любые кредитные гарантии. В числе ограничений - прекращение экспорта товаров и технологий, которые могут быть использованы в военных целях...

а разве Россия покупала оружие у США ?!

Помимо запрета на коммерческие сделки, санкции предусматривают запрет любого содействия России, кроме гуманитарной помощи. Также будут остановлены поставки продовольствия и продуктов сельского хозяйства.

Довольно странный пункт: "... запрет любого содействия России, кроме гуманитарной помощи."...а в чём США оказывала содействие ранее ?!

"...остановлены поставки продовольствия и продуктов сельского хозяйства."...тоже неясно, какая действенность у этого пункта.

Это данные за 2016 год. Даже если они остались в таком же объёме, то не так уж и большое присутствие США на российском рынке в с\х продукции

В тексте документа отмечается, что санкции пяти видов принимаются в соответствии с законом о контроле за химическим оружием от 1991 года. В то же время в интересах национальной безопасности был отменен пункт о прекращении предоставления России иностранной помощи и остановке взаимодействия в сфере коммерческих космических пусков.
Запреты по большей части будут касаться государственных предприятий или компаний, получающих поддержку от правительства России. Действие уже существующих экспортных лицензий приостанавливаться не будет.

Tags: США, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments