amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мы не можем так больше жить! Помогите!

Живя в многоквартирном доме, любому нанимателю или собственнику квадратных метров приходится, как правило, считаться с интересами окружающих: не включать громко музыку по ночам, не устраивать шумные ремонтные работы в неурочное время, не захламлять лестничные клетки и т.д. Стычки с соседями случаются. И все-таки зачастую более или менее цивилизованные члены общества стараются уживаться друг с другом.


Но что делать людям, чьи соседи, похоже, давно опустились на дно и отказываются соблюдать простейшие правила общежития?

Во все тяжкие

С подобной ситуацией столкнулись жители дома по ул. Мира, 92, где в одной из квартир на девятом этаже образовался самый настоящий ад. Клоповник, бомжатник, гадюшник, притон – назвать это, с позволения сказать, помещение можно как угодно, но только не квартирой. До такого состояния свое «жилище» довела владелица – довольно молодая женщина 1980 года рождения, единственная из оставшихся представителей большого семейства, которая ведет асоциальный образ жизни, нигде, по всей видимости, не работает, зато регулярно устраивает застолья с приглашением выпивох со всей округи.

Лишившись до кучи и детей (по одним сведениям, их забрал родной отец, по другим сведениям, они находятся в детдоме), женщина ударилась во все тяжкие и совсем опустилась. А квартиру превратила в притон, где собираются лица без определенного места жительства, пьяницы, наркоманы.

Костерок в центре комнаты

Дверь в квартиру никогда не закрывается, поэтому корреспонденты «Площади Свободы» вместе с соседями, представителями районной администрации и сотрудниками управляющей компании попали туда без труда. Сама хозяйка встретилась нам на улице, но визит комиссии ее не заинтересовал.

«Смотрите, что хотите», — равнодушно бросила она и удалилась.

Мы же отправились на последний этаж. Зрелище, которое предстало нам, впечатляло. На всю лестничную клетку квартира источала зловонный запах из смеси мочи, фекалий, какой-то тухлятины и бог еще знает чего. Внутри «хозяйничал» какой-то мужичок – собирал по углам бутылки. Обшарпанные стены, рухлядь вместо мебели, матрасы на полу, покрытый черной копотью потолок…

«Вы не удивляйтесь, у них даже плиты нет, еду они готовят на костре прямо в комнате», — несчастные соседи, видимо, давно ко всему привыкли.

Мужичок с бутылками убежал, а мы стали дальше осматриваться, жалея, что не прихватили противогазы. Плиты в кухне действительно не было. Там в принципе не было ничего, кроме накрытой полотенцем ржавой раковины. Но самое шокирующее – в туалете не оказалось и унитаза, после чего источник зловонного запаха стал еще более очевиден.

«Мы устали, мы не можем так больше жить! Помогите!» — соседей понять несложно. Сейчас лето, и поток «гостей» на девятый этаж поубавился. Но с наступлением холодов «народная тропа» в этот «приют» не зарастает ни днем, ни ночью. И снова дебоши, выпивка, шум, драки, угрозы всем вокруг, даже трупы… Последний из горе-квартиры забрали буквально две недели назад: говорят, умерла какая-то очередная собутыльница хозяйки.

Все в суд!

В УК квартиру знают. Хотя бы по той причине, что ее жильцы задолжали порядка 340 тыс. руб. за ЖКУ.

— По нашей информации, последний несовершеннолетний был выписан из жилого помещения в апреле. Сама квартира приватизирована, но собственник умер более полугода назад, а нынешняя хозяйка в права наследства так и не вступила, — рассказали представители УК. – За долги по квартплате им отключали электричество, ставили заглушки на канализацию. Но женщина постоянно находится в таком состоянии, что просто не может отдавать отчет своим действиям и принимать какие-либо решения. Мы, конечно, пытались устроить ее на работу дворником, чтобы она начала потихоньку гасить задолженность. Предлагали также помочь продать квартиру и приобрести жилое помещение подешевле, а разницу внести в счет погашения долга. Но все бесполезно.

Так что же делать? Юристы, с которыми пообщалась «Площадь Свободы», сходятся во мнении: соседи должны заручиться поддержкой УК и совместными усилиями через суд добиваться продажи помещения и принудительного выселения гражданки. Оснований, полагают эксперты, достаточно: долги по ЖКУ, несоблюдение санитарно-гигиенических норм, норм пожарной безопасности и правил общежития. Неплохо также собрать все протоколы о вызовах полиции по проблемному адресу, свидетельские показания и т.д. В общем, чем больше будет доказательств, тем лучше. Дело в том, что российское законодательство позволяет освобождать жилую площадь даже при наличии собственника, если такой собственник, мягко говоря, изрядно портит жизнь окружающим.

отсюда : https://augustnews.ru/my-ustali-my-ne-mozhem-tak-bolshe-zhit-pomogite/

............

Ситуация кошмарная. И жильцов\соседей понять можно. Это же ужас ужасный жить рядом с этой...даже помойкой назвать нельзя. Только всё равно не совсем ясно, что в этой ситуации предпринимать ?! Куда выселять эту опустившуюся женщину ?! В меньшее или худшее по бытовым условиям жильё ?! А там будущие соседи чем провинились ?! Она ведь будет продолжать вести асоциальный образ жизни и на новом месте жительства. Куда её выселять ?! Просто на улицу ?! Так это и аморально, и противозаконно.

Да и с этой квартирой ситуация сложная. Продавать за бесценок ?! А за рыночную цену её никто не купит. И согласится ли её вообще кто купить в таком состоянии. Только если городские власти и приведут эту квартиру в порядок за свой счёт. Ситуация ужасная, а ведь подобные и в других городах есть.

Tags: Тольятти, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments