amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Строительство моста через Волгу

Видимо, строительство мостового перехода через Волгу "Климовка-Ягодное" в районе Тольятти вполне может стать реальностью. Ещё совсем недавно, несмотря на его явную необходимость, говорили, что если эти планы и реализуются, то очень нескоро. Однако, недавно пришла информация, которая говорит, что строительство может начаться уже в ближайшем будущем.


Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области резервирует земли для строительства моста через Волгу в районе села Климовка.

Соответствующий приказ главы ведомства Ивана Пивкина от 15 августа 2018 года был опубликован 23 августа.
В документе говорится о резервировании земель для государственных нужд Самарской области в целях строительства мостового перехода через реку Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал».
Земли общей площадью 10,8 млн кв. м резервируются в муниципальных районах Ставропольский, Шигонский и Сызранский, а также в городском округе Тольятти. Сроком на три года резервируется 151 земельный участок, полностью или частично расположенный в границах резервируемых земель. В течение этого времени устанавливается запрет на предоставление в частную собственность находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков и их частей.
Собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам в течение трех лет запрещена застройка участков, входящих в перечень, зданиями капитального типа — жилыми, производственными, культурно-бытовыми и иными зданиями, строениями, сооружениями. Запрещено проведение оросительных, осушительных, культуртехнических и других мелиоративных работ, строительство прудов и иных водных объектов.

А мост для экономики региона, да и в целом страны очень важен. Достаточно взглянуть на карту. На ней проектируемый вариант окрашен сиреневым цветом. Сейчас действующая дорога М-5 (зелёного цвета) задыхается в районе ГЭС в пробках, да и такой момент: чтобы доехать до Тольятти и Самары жителям Шигонского района, нужно делать крюк не меньше, чем в 120-150 км. А в случае с мостовым переходом в районе Климовки дорога до Тольятти сокращается до 30 км.

Так что от этого строительства выиграют, как регион, так и сами его жители.

Tags: Волга, Тольятти, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments