amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Памятник на детской площадке

Жители Самары нашли в одном из дворов города необычный «арт-объект». На улице Ново-Садовой, 21 прямо на детской площадке «обосновался» гранитный памятник. Установили его возле горки, которой активно пользуются местные ребята.


По словам местных жителей, в 1990-х годах на том месте убили криминального авторитета Беркута. В память о нем его друзья установили там могильный памятник.

Горожане обратились к главе региона Дмитрию Азарову, мэру Самары Елене Лапушкиной и советнику директора Росгвардии Александру Хинштейну (самарский кандидат в депутаты) просьбой разобраться в ситуации.

отсюда : https://www.samara.kp.ru/online/news/3214419/

Первым на сообщение в «твиттере» отреагировал Хинштейн.

Вот он - памятник Беркуту в центре Самары. В понедельник его здесь не будет. Вопрос не только в том, что обелиски криминальным авторитетам ставить в центре города недопустимо. Само по себе это сооружение незаконно. Минимущество Самарской области уже подтвердило мне, что земля во дворе - областная. Никаких разрешений на установку памятника, разумеется, нет.

В 1994 году в Самаре был убит Владимир Беркут - младший брат Контантина Беркута, лидера некогда одной из самых влиятельных ОПГ в регионе, специализировавшейся на «горючке» и «крышевании» рынков. Беркут-старший вместе с тремя соратниками был застрелен в губернской столице пятью годами позже, когда возвращался из Тольятти с поминок по лидерам купеевской бригады, братьям Александру и Роману Юхненко (те были убиты годом ранее во время кровавой бойни в Тольяттинском городском филиале Российского союза ветеранов Афганистана, что на улице Юбилейной).

...................

Под этим памятником разумеется н икакой могилы нет, своего рода "памятный" знак того места, где был убит криминальный авторитет. Но, только зачем это нужно было "браткам"-устанавливать его посреди детской площадки совершенно непонятно. Данью памяти и уважения как то затруднительно назвать. Даже если "братки" и хотели их выразить.

И этот "памятник" простоял столько лет в этом дворе, на площадке. И неужто никто из властей не знал о нём ?! И почему местные жители не возмущались ранее, а заговорили об этом только сейчас ?!

Tags: Самара, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments