amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Памятник на детской площадке

Жители Самары нашли в одном из дворов города необычный «арт-объект». На улице Ново-Садовой, 21 прямо на детской площадке «обосновался» гранитный памятник. Установили его возле горки, которой активно пользуются местные ребята.


По словам местных жителей, в 1990-х годах на том месте убили криминального авторитета Беркута. В память о нем его друзья установили там могильный памятник.

Горожане обратились к главе региона Дмитрию Азарову, мэру Самары Елене Лапушкиной и советнику директора Росгвардии Александру Хинштейну (самарский кандидат в депутаты) просьбой разобраться в ситуации.

отсюда : https://www.samara.kp.ru/online/news/3214419/

Первым на сообщение в «твиттере» отреагировал Хинштейн.

Вот он - памятник Беркуту в центре Самары. В понедельник его здесь не будет. Вопрос не только в том, что обелиски криминальным авторитетам ставить в центре города недопустимо. Само по себе это сооружение незаконно. Минимущество Самарской области уже подтвердило мне, что земля во дворе - областная. Никаких разрешений на установку памятника, разумеется, нет.

В 1994 году в Самаре был убит Владимир Беркут - младший брат Контантина Беркута, лидера некогда одной из самых влиятельных ОПГ в регионе, специализировавшейся на «горючке» и «крышевании» рынков. Беркут-старший вместе с тремя соратниками был застрелен в губернской столице пятью годами позже, когда возвращался из Тольятти с поминок по лидерам купеевской бригады, братьям Александру и Роману Юхненко (те были убиты годом ранее во время кровавой бойни в Тольяттинском городском филиале Российского союза ветеранов Афганистана, что на улице Юбилейной).

...................

Под этим памятником разумеется н икакой могилы нет, своего рода "памятный" знак того места, где был убит криминальный авторитет. Но, только зачем это нужно было "браткам"-устанавливать его посреди детской площадки совершенно непонятно. Данью памяти и уважения как то затруднительно назвать. Даже если "братки" и хотели их выразить.

И этот "памятник" простоял столько лет в этом дворе, на площадке. И неужто никто из властей не знал о нём ?! И почему местные жители не возмущались ранее, а заговорили об этом только сейчас ?!

Tags: Самара, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments