amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

С благодарностью к пивоварам

Есть в Самаре знаменитый пивной ресторан "На дне". На его входе расположен вот этот памятник "самарскому пивовару". Этот пивной ресторан расположен рядом с имеющим давнюю историю Жигулёвским пивоваренным заводом, который начинал выпускать пиво под маркой "Жигулёвское", давно ставшее его брендом. Этот пивной ресторан пользуется особой популярностью у самрцев и гостей города. И вот в местных новостях прошло сообщение, что от городских властей была выражена благодарность пивоварам и отдельно пивбару... Сначала такое сообщение удивило. Пивбар и вдруг получает официальную благодарность... Нечасто такое бывает, согласитесь.


Прочёл информацию по этому поводу:

Глава Самары Елена Лапушкина посетила одно из старейших городских предприятий – Жигулевский пивоваренный завод и поблагодарила руководство и коллектив предприятия за работу, проделанную по подготовке города к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 TM , и за теплую встречу гостей чемпионата.

«Ваше предприятие - на особом счету, вы бренд Самары, к вам было приковано пристальное внимание. Кроме слов благодарности за ваше гостеприимство, о котором мне неоднократно говорили гости города, я также хочу сказать вам «спасибо» за работу по благоустройству города», - отметила Елена Лапушкина.
Благодарственными письмами Главы города были отмечены не только сотрудники завода, но и легендарного бара и ресторана, которые, по словам президента предприятия Юрия Сапрунова , за период Чемпионата приняли рекордное количество гостей:
«Бар стал знаковым местом и теперь его знает весь мир – его посетителями стали более 100  000 человек. Средний объем пива, потребленного за день, составил 8,5 тонн, а всего за месяц почти 100 тонн продукции, - рассказал Юрий Сапрунов.

И ведь это в самом деле не так просто обслужить такое количество поситетелей ("...его посетителями стали более 100  000 человек"). И притом, чтобы люди ушли довольными, не было никаких эксцессов и недоразумений. И хоть работа довольно специфическая, но она ведь это тоже труд и он неплохо сделан, раз было столько гостей. Или всё-таки отмечать награждениями подобные заведения всё\таки не стоит ?! Как считаете ?!

Tags: Самара, пиво, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пейте пиво пенное...

    Пейте пиво пенное...Вот про этот пенный и хмельной напиток почему то забыли. А ведь во времена "ранишнее" это был целый процесс…

  • Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

    Интересный рассказ о том, как работает пивоваренный завод. Взгляд, что называется изнутри. В нём рассказывается о расхожих мифах, которые бытуют о…

  • На выходные в Москву пивка попить

    В восьмидесятых, как рассказывал в более ранних постах, летал вахтой на "нефть" в Западную Сибирь. В то время, на нашей Средней Волге…

  • В Праге пивных меньше

    Вы считали сколько в вашем городе пивных точек ?! Нет, не так...простой смертный горожанин об этом знать не может и не должен. Это стратегическая…

  • Губит людей не пиво. О стоимости пенного напитка

    Самарские чиновники озаботились подпольной отраслью по производству слабоалкогольных напитков. Официально производством ячменного напитка в…

  • Пиво в бумажном пакете. Можно пить или нет?

    Как думаете-можно пить пиво "спрятав" его в бумажный пакет ?! Весна, тёплые деньки настали. Хочется посидеть на бульваре на скамейке под…

  • А не сварить ли нам пивко ?! )

    Исключительно в медицинских целях, в рамках борьбы с соноселикафобией. Не знаете про такую? Да лаааадно. Это же боязнь того, что пивная…

  • На почту за пивом

    В отделениях «Почты России» в Мурманске начали торговлю пивом. Об этом сообщил местный житель, опубликовав фотографии с алкоголем на…

  • Декоммунизация "Жигулёвского" пива

    Украинские пивовары не стали менять название знаменитого советского бренда «Жигулевское», но при этом решили в рамках…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments