amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А скачка цен не будет

Правительство решило повысить акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. С первого января 2019 года  их поднимут на 2,7 и 3,7 тысячи рублей на тонну соответственно. Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с первого июля 2018 года, пояснил Козак. Они вырастают до 8,258 и 11,892 рублей за тонну.


https://rg.ru/2018/08/27/pravitelstvo-reshilo-povysit-akcizy-na-benzin-s-2019-goda.html

В мае, когда произошёл резкий скачок цен на топливо, то после того как президент отреагировал на него : "...Это недопустимо, это неправильно, но надо признать, что это — результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики"... в конце мая на совещании у Козака было принято решение с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизтопливо с 1 июня на 3 тыс. руб. и 2 тыс. руб. за тонну соответственно, а также не повышать ставки с 1 июля, как это предполагалось ранее.

А теперь значит время прошло и : "Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года"

И далее: Как утверждает вице-премьер, несмотря на повышение акцизов, на АЗС "скачка цен на бензин не будет".

Не будет говорит скачка цен. Повышение акцизов будет, а цены нет. Или резкого скачка цен, может так понимать заявление вице-премьера ?!

Однако, он подстраховался : ""Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло", - подчеркнул он.

Tags: современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments