amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Учения "Восток-2018"

Россия задействует около 300 тысяч военнослужащих на учениях "Восток-2018", сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. И эти учения станут самыми крупными с 1981 года.


http://www.interfax.ru/russia/626810

"Они в чем-то повторяют "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше одной тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ", - сказал Шойгу журналистам во вторник.

По его словам, маневры начинаются традиционно с большой серии подготовительных мероприятий - около 15 специальных учений по обеспечению войск. "И, как правило, на это накладывается объявляемая президентом РФ, Верховным главнокомандующим внезапная проверка, что стало, собственно, хорошей практикой в нашей жизни и работе", - рассказал министр.

"Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники - это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым", - отметил глава Минобороны.

Маневры "Восток-2018" проводятся с 11 по 15 сентября и станут крупнейшим мероприятием подготовки Вооруженных сил. Маневры получили международный статус.

(фото в посту с  учений "Запад 2017")

В учении примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов - подразделения Китая и Монголии.
Между тем в прошлом году российские военные провели стратегические маневры "Запад-2017", которые вызвали резкую реакцию со стороны западных стран и НАТО.

....................

Реакция НАТО на проводимые Российской армией учения:

Североатлантический альянс увидел в российских военных учениях "Восток-2018" акцент России на отработке участия в широкомасштабном конфликте, заявил во вторник исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт.

По его словам, "Восток" демонстрирует акцент России на отработку участия в широкомасштабном конфликте". "Это вписывается в картину, которую мы наблюдали в течение некоторого времени: более напористая Россия, значительное увеличение ее оборонного бюджета и ее военного присутствия. За прошедшие годы мы видели значительное наращивание военного потенциала России, в том числе в Балтийском и Черноморском регионах, а также в Средиземноморье. Более того, Россия показала, что она готова использовать военную силу против своих соседей, а именно: Украины и Грузии", - продолжил представитель НАТО.

Tags: армия, современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments