amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Каждый пятый медалист

Вы можете не поверить, но каждый пятый выпускник школы получает либо золотую, либо серебряную медаль. Так было со школьным выпуском 2017 года. Правда не повсеместно были такие высокие показатели обучения школьников. А в регионах. На Северном Кавказе, например. А в Москве показатели довольно скромненькие-всего 8,9% от выпуска.


А в северной столице и того меньше-7%. Тогда как по стране среднее количество не превышает 10%. Скромненько, что впрочем и понятно-медалистов не должно быть много.

Между тем, как в Карачаево-Черкесии с медалью окончили 20% выпускников, в Адыгее — 17,7%, в Кабардино-Балкарии — 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае — по 16%, в Ростовской области — 14,7%.

Об этом пишет "КоммерсантЪ"

Удивительно ?! Выходит качество обучения в регионах в разы выше, чем в столице и Петербурге ?! Правда тоже не во всех регионах. Видимо посмотрев на результаты министр образования Ольга Васильева  в октябре 2017 г. анонсировала масштабную проверку объективности выдачи школьных медалей.

Минобрнауки предлагает изменить порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, согласно которым аттестат с отличием будет выдаться только тем ученикам, которые смогли набрать не менее 70 баллов ЕГЭ по русскому языку и «профильной» математике.

Это следует из проекта приказа, текст которого опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Как считаете, так справедливей будет ?!

Tags: образование, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestpoul2010

August 29 2018, 13:43:07 UTC 2 years ago

  • New comment
Убеждаюсь из раза в раз - образование упало относительно советского. И очень сильно.
У меня жена закончила школу (даже не школу - гимназию, которая позиционировала себя лучшей в городе) в 97 году. С золотой медалью. Ничерта не понимая ни физику, ни химию, ни математику. Из географии - только наизусть выученные столицы государств - все... ни мизера представлений о климатологии. Астрономия - еле-еле. Биология - около нуля. Как и ботаника.
Единственное что она хорошо знала - это русский язык, литературу и английский язык (грамматику). Все. В моей школе она была бы троечницей.

Так что хоть каждому медали давай - содержание голов останется таким же.