amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Таксисты Тольятти «сдали» за неделю 40 нарушителей

Дежурная часть ГИБДД Тольятти приняла на прошлой неделе от водителей таксомоторных организаций 40 сообщений о нарушениях со стороны других участников движения. Как отмечают сотрудники дорожной полиции города, подтвержденная видеозаписями информация касалась непредоставления преимущества пешеходам на переходах, неправильного расположения транспортных средств на проезжей части и управления автомобилями с тонированными стеклами.


По всем этим фактам нарушители привлечены к ответственности.  Кроме того, на одного водителя составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Информация об этом участнике дорожного движения также поступила от таксистов. Они сообщили в дежурную часть ГИБДД об автомобиле, которым управлял предположительно нетрезвый человек. Инспекторы оперативно выявили и остановили указанное транспортное средство. В ходе проверки документов водителя подозрения о его состоянии подтвердились. Материалы на этого участника движения направлены в суд.

....................

Похвально, что таксисты бдят за соблюдением ПДД другими участниками дорожного движения. И это можно и нужно только приветствовать. Только тогда и им самим не мешало бы неукоснительно их соблюдать. Неоднократно наблюдал нарушения ПДД и самими таксистами. Например, не так давно, возвращаясь с дачи ранним утром, наблюдал как такси пересекло двойную сплошную на ул. Южное шоссе, чтобы свернуть в квартал, расположенный слева по ходу движения. Потому как иначе ему бы пришлось ехать до перекрёстка и там разворачиваться, чтобы попасть на нужную сторону дороги. А так "по быстренькому и пока рано утром никто не видит". И ладно, что там и в самом деле не наблюдалось движения в тот момент, а сколько экстремальных манёвров совершают, в других случаях. И заканчиваются они порой, к сожалению трагически. Это к тому, что правила соблюдать всем необходимо. А то что. выявляют нарушителей, то молодцы...

Tags: ГИБДД, Тольятти, авто, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Петербург. По встречке

    На платной магистрали Северной столицы машинам пришлось уклоняться от летящей им в лоб легковушки. 23 марта, петербургские автомобилисты заметили…

  • Немножко перепутала педали

    Пожилая американка пришла в автосалон покупать новую машину, но во время осмотра "Мерседеса" перепутала педали и придавила менеджера к…

  • Что ты посреди дороги встал, пропусти...

    Очередной конфликт водителя легкового автомобиля с водителем Скорой произошёл в Москве, Солнцево. Перед подъездом стояла Скорая. Бригада приехала…

  • Курский "санитар" подставил очередную жертву

    Наверняка многие уже наслышаны о известном курском автоподставщике, который называет себя "санитаром"-Сергее Беляеве. Он регулярно…

  • Ибо нефиг на тротуарах ставить

    На Урале бетонная плита упала на припаркованный автомобиль, но не сама по себе. Ей «помог» коммунальщик, закрашивавший граффити.…

  • За нарушение ПДД привлекался к ответственности 1336 раз

    На сегодняшний день в России зарегистрировано 72 человека, которые имеют свыше одной тысячи неуплаченных штрафов. Как сегодня сообщили TLTgorod…

  • Я же поворотник включил...

    "...Я же повортник включил"...и лезет нагло в полосу , вытесняя тех кто движется по ней. И считает себя правым. Так стоило его…

  • Неадекватный велосипедист

    Инцидент произошел 12 марта в Туле, на улице Советской, и попал на запись видеорегистратора. Автовладелец позже опубликовал ролик в соцсетях.…

  • Автоподстава. Как это делается

    Водитель грузовика записал на видео автоподставу на КАДе (Петербург). Вбольшегруза как на ладони увидел разыгранную перед ним автоподставу: один…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Надо было покруче сделать. Собирать все видео доказательства, а вознаграждение выплачивать по итогам года. И если по итогам выяснится, что "стукачок" и сам нарушает, то не выплачивать ему ничего, пока не научится ездить по правилам.