amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Таксисты Тольятти «сдали» за неделю 40 нарушителей

Дежурная часть ГИБДД Тольятти приняла на прошлой неделе от водителей таксомоторных организаций 40 сообщений о нарушениях со стороны других участников движения. Как отмечают сотрудники дорожной полиции города, подтвержденная видеозаписями информация касалась непредоставления преимущества пешеходам на переходах, неправильного расположения транспортных средств на проезжей части и управления автомобилями с тонированными стеклами.


По всем этим фактам нарушители привлечены к ответственности.  Кроме того, на одного водителя составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Информация об этом участнике дорожного движения также поступила от таксистов. Они сообщили в дежурную часть ГИБДД об автомобиле, которым управлял предположительно нетрезвый человек. Инспекторы оперативно выявили и остановили указанное транспортное средство. В ходе проверки документов водителя подозрения о его состоянии подтвердились. Материалы на этого участника движения направлены в суд.

....................

Похвально, что таксисты бдят за соблюдением ПДД другими участниками дорожного движения. И это можно и нужно только приветствовать. Только тогда и им самим не мешало бы неукоснительно их соблюдать. Неоднократно наблюдал нарушения ПДД и самими таксистами. Например, не так давно, возвращаясь с дачи ранним утром, наблюдал как такси пересекло двойную сплошную на ул. Южное шоссе, чтобы свернуть в квартал, расположенный слева по ходу движения. Потому как иначе ему бы пришлось ехать до перекрёстка и там разворачиваться, чтобы попасть на нужную сторону дороги. А так "по быстренькому и пока рано утром никто не видит". И ладно, что там и в самом деле не наблюдалось движения в тот момент, а сколько экстремальных манёвров совершают, в других случаях. И заканчиваются они порой, к сожалению трагически. Это к тому, что правила соблюдать всем необходимо. А то что. выявляют нарушителей, то молодцы...

Tags: ГИБДД, Тольятти, авто, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Надо было покруче сделать. Собирать все видео доказательства, а вознаграждение выплачивать по итогам года. И если по итогам выяснится, что "стукачок" и сам нарушает, то не выплачивать ему ничего, пока не научится ездить по правилам.