amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Курс рубля непредсказуем даже для минфина

Влияние на стоимость рубля непрогнозируемых факторов сделали курс российской валюты полностью непредсказуемым. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. К таким факторам первый вице-премьер причислил введение новых антироссийских санкций, а также реакцию инвесторов на них.


https://iz.ru/export/google/amp/782390

"Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит в последнее время от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут. Второе - это [ключевая] ставка в Штатах. Третье - это настроение инвесторов, которые после объявления возможных санкций начали выходить из российских активов. Четвертое - мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление это повлияло", - объяснил Силуанов.

................

Ну, если министр финансов не может рассчитать какой будет курс рубля в ближайшей временной перспективе, то что можно тогда говорить про всех остальных. Тогда непонятно, как рассчитывается инфляция, в следующем году, к примеру. Когда правительство заявляет, что она не будет превышать столько-то процентов. Тоже ведь можно потом заявить, что повлияли факторы (и перечислить). я уже не говорю о более долгой перспективе...То есть расчёты и планирования сродни гаданию на кофейной гуще.

Tags: правительство, современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments