amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Умер Иосиф Кобзон

Скончался певец Иосиф Кобзон. Об этом в четверг, 30 августа, родственники артиста сообщили радиостанции «Говорит Москва». Причина смерти не называется. В 2005 году у артиста было диагностировано онкологическое заболевание. 27 июля его подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких.


27 июля сообщалось, что певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим артиста перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.
В тот же день пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. С таким же сообщением выступила 26 июля супруга артиста Нинель Кобзон.

Родился в г. Часов Яр, Донецкой области УССР

1952-1956 гг. учился в Днепропетровском горном техникуме. В годы учебы занимался пением.
1956-1958 гг. служил в армии, В первый год службы был батарейным запевалой, а в дальнейшем - артистом Ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа.
В 1958 г. поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического институти имени Гнесиных. Учебу в институте совмещал с работой в цирке в качестве вокалиста. В студенческие годы стал лауреатом многих Всероссийских и Всесоюзных конкурсов.
В 1959-1962 гг. - солист Всесоюзного радио.
В 1962-1989 гг. - солист Москонцерта. В 1964 году Иосиф Кобзон выступил на международном конкурсе в городе Сопоте (Польша) и стал его лауреатом. В этом же году получил звание заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР. В 1965 году артист принял участие в международном конкурсе "Дружба", который проходил в шести социалистических странах и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште. В 1966 году - лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни. В 1968 году - лауреат международного конкурса "Золотой Орфей". В 1973 году стал Заслуженным Артистом РСФСР. Начиная с 1980 певец шесть раз выезжал с концертами к воинам-интернационалистам в Афганистан.
С 1984 г. - художественный руководитель вокально-эстрадного отделения Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Профессор. До 1997 г. руководил кафедрой эстрадных вокалистов института.

Журавли

Нежность

Довоенный вальс

Я люблю тебя жизнь

Со смертью Иосифа Давыдовича ушёл целый пласт в нашей музыкальной культуре. Будем помнить его в песнях, которые он исполнял с такой душой...

Светлая Память великому певцу нашей эпохи !

Tags: СССР, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →