amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Подстава или подарок ?!

Сначала официальное сообщение из представления прокуратуры в адрес администрации гимназии, а потом сами рассудите, о моральной стороне этой истории. И кто-то проявил принципиальность или подло подставил человека ?!

Итак: В ходе проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти по обращению родителей одного из ученика в выпускного класса МБУ «Гимназии № 35» г.Тольятти, установлено, что классным руководителем получены в качестве подарка от родителей учащихся денежные средства в размере 10 000 рублей для приобретения картины на свой вкус.


Согласно положениям п.2 ч.1 ст. 575 ГК РФ, а также Кодекса этики образовательной организации, запрещено дарение работникам образовательных организаций родственниками учащихся, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей. Однако данное требование классным руководителем проигнорировано, о полученном подарке руководство образовательной организации не проинформировано.
На основании изложенного прокуратурой района внесено представление в адрес директора образовательной организации, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Прокуратура Самарской области

.................

И что это ?! Мама ученика проявила принципиальность и выявила факт "корыстных интересов" преподователя ?! Или просто мелко (хотя может быть и не мелко по последствиям для учительницы) отомстила за что-либо преподавателю своего сына ?! Ведь теперь учительницу могут и уволить с "волчьим билетом" с работы. Многое теперь будет зависеть от того, как поведёт себя администрация школы и какие будет принимать меры, чтобы сообщить о том в прокуратуру. А то что "меры будут приняты", то факт.

Не секрет, что выпускники (а это был выпускной класс "...по обращению родителей одного из ученика в выпускного класса") дарят своим учителям подарки. Это повсеместная и давнишняя традиция. Только  вот в этом случае подарок обернулся настоящей подставой для учителя.

Или учитель должна была сразу отказать от него ?! Потому как "... стоимость подарков не должна превышать трех тысяч рублей. "  Как вы считаете ?!

Tags: мораль, образование
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

August 31 2018, 11:07:56 UTC 10 months ago

  • New comment
Это последствия встречи старой и новой систем. Боремся же с коррупцией, в частности низовой, а вот это и есть пример бытовой коррупции.
Вообще родители были обязаны уведомить о просьбе подобного рода, если она директора; в свою очередь учитель, получив подобный дар должен письменно уведомить также директора о нем. Никто к директору не пошел, либо он отмахнулся и вот получите, распишитесь.
Понятное дело, что учителя в системе образования жалко, но он представитель системы образования в целом, первый госслужащий, с которым уже осознанное контактируют дети и воспринимают через него власть в целом. Требования к нему не меньшие чем к чиновнику. Конечно, воспитанники бывают из разных семей по достатку и кто-то может себе позволить быть настолько благодарным. Но тогда необходимо уведомлять об этом руководство. Между прочим учителей гоняют постоянно на обучения, читают им лекции о противодействии коррупции в том числе и уж они то в курсе процедуры "сообщи директору и живи спокойно".
Не думаю, что сильно будут наказывать, разве что за учителем и другие грехи имеются, а за подобную историю просто вцепятся как повод.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →