amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

И всё-таки накормили :(

Уже не раз писал в журнале, что не ем кабачки ни в каком виде. Вообще ! Только если когда-то и очень давно, и то может быть-икру. Ту самую легендарную. Из советских времён. Которую кабачки в банки мечут сразу. А все остальные кабачково-кулинарные фантазии: блинчики\оладушки (есть такое извращение), жареные кабачки и т.п. Ни в коем разе. И ни под каким видом.


А тут ещё кабачкоеды такой "изыск" в последнее время придумали: кабачково-апельсиновое варенье. Ага-убеждали меня : "...ты попробуй. Оно вкусное. И вообще даже ничего такого там нет, очень вкусно...". И вот это уже само по себе напрягало: "какого-такого..." ?! Неее, не нать мне "такого\этакого"...Нам бы что попроще и без экзотики.

И вот на днях собрался чайку попить. А с чем ?! Посмотрел на столе баночка с вареньем жёлтеньким стоит. кусочки апельсишек в нём. Открыл.

Принюхался на всякий случай. Пахнет вроде как апельсинками. Вот чуть и вприкуску, зачерпывая ложечкой, да с на кусочек белого хлебушка. Нормаль. Тут супруга заходит на кухню. Посмотрела на меня, на то варенье и улыбаясь спрашивает: "...ну как вареньеце ?!" И тут меня стали терзать несмутные сомнения... Мдааа, оказывается отведал. Лучше бы не говорила она о том, что это кабачковое варенье. Аппетит на весь день пропал... Всё равно не буду его есть, из прЫнцыпа

А так "да"-вкусно...

Вот вам рецептик на всякий случай

На дачке изабелла уже поспевать стала

А яблок этот год...

Урожайный год выдался. Почти на всё, или и вернее на всё. Про кабачки даже не вспоминаю. Они всегда в урожае...

Tags: дача, кулинария, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →