amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Бензин подешевел в Тольятти

Мониторинг розничных цен в Тольятти отметил по итогам августа снижение стоимости литра бензина АИ-92 на 0,75-2,89 рубля, АИ-95 – на 0,25-1,09 рубля.


Согласно данным Самарстата, к концу этого месяца «92-й» отпускался на автозаправочных станциях города в среднем по 39,9-41,75 рубля за литр. Тот же объем «95-го» стоил здесь 42,9-45,25 рубля. Цены на дизельное топливо в Тольятти в этом периоде не изменились, оно стоит в городе в среднем от 41,8 до 45,9 рубля за литр.

.....................

Только надолго ли снижение цен и закрепится хотя бы на этом уровне, а уж в дальнейшем снижении вообще сильно смоневаюсь ?!  Хотя так снизились и то ладно. А у вас было снижение цен на топливо в летний период ?! Тем не менее уже было заявлено, что акцизы, которые заморозили в июне для стабилизации цен на бензин и дизельное топливо, все-таки повысят с 1 января следующего года.

Правительство решило повысить с 1 января 2019 года акцизы на бензин и дизельное топливо на 3,7 тысячи рублей за тонну и на 2,7 тысячи рублей за тонну соответственно, заявил до этого в интервью газете РБК вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ТЭК.

Tags: Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments