amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Первый школьный звонок

Сегодня 1 сентября-День Знаний ! Школьный праздник детворы. Да и не только детворы, а всеобщий ! Потому что, хоть мы и выросли, но у всех нас есть дети, а у кого-то и внуки, которые сегодня пойдут в школу. Да и сами мы все были школярами ! И хоть было в школе всякое: были и победы в учёбе, и свои маленькие поражения, была школьная дружба, и обиды и ссоры тоже были. А как же иначе ! Но, мы всё равно сейчас вспоминаем то школьное время с теплотой !

Стал вспоминать то далёкое время, когда я пошёл в первый класс. Было это в далёком 1968 году. Пошёл в школу с шести лет. И к тому времени уже запросто читал. И не по "слогам", как тогда говорили, а довольно сносно и практически любой текст. Умел считать, освоил сложение и вычитание. Писать тоже умел. Только вот с аккуратностью в письме было, скажем прямо-неважно.

Первый букварь. Каким  же он был. И вспомнился вот такой:

А этот был более ранний. По нему мы уже не учились. Но, видеть видел его. У старшего двоюродного брата был такой. Он у него в книгах т ак и  остался лежать. Теперь его сохранил, как раритет

Вспоминается и первая школьная линейка. И довольно отчётливо её помню: было солнечно, тепло. Школа была совсем рядом с нашим домом. И многие в рядах школьников знали друг друга. Мы стояли с цветами в руках и жались кучкой к родителям. А потом нас развели по своим классам и начались годы школьной учёбы...

Фотографии из инета: 1 сентября разных лет. Такими мы были. И вспомните своё первое сентября 6

А такими стали "мы", вернее наши дети и внуки сейчас:

С  Праздником !!!

Tags: дети, образование, праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Каникулы без оценок

    Вот и подходит к своему завершению первая четверть у школяров. Наш третьеклассник уже дни считает наступления каникул. Хотя они и короткие будут.…

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
хорошо помню свой "первый раз в первый класс"... привел меня папа...
линейка проходила на школьном стадионе... все классы построились..
я никого не знала... знала только, что где там там со своим классом стоит брат... он на 4 года меня старше..
и вдруг подбегают и спрашивают - кто вызовется из первоклашек прочитать со сцены стихотворение.. причем что то по теме...
и папа меня выдвигает - типа дочь сможет... а я и растеряться и испугаться не успела.... уже увели меня на сцену и сунули микрофон в руки...
"Мне теперь не до игрушек,
я учусь по Букварю
соберу свои игрушки
и Серёжке подарю... ..."
ой до сих пор помню этот стих... :)) и сама не знаю почему я его вспомнила и выдала.... :)
а потом нас разобрали старшеклассники и повели за руку по классам...
и своих первых учительниц помню до сих пор... и Букварь у меня был такой же))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →