amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Первый школьный звонок

Сегодня 1 сентября-День Знаний ! Школьный праздник детворы. Да и не только детворы, а всеобщий ! Потому что, хоть мы и выросли, но у всех нас есть дети, а у кого-то и внуки, которые сегодня пойдут в школу. Да и сами мы все были школярами ! И хоть было в школе всякое: были и победы в учёбе, и свои маленькие поражения, была школьная дружба, и обиды и ссоры тоже были. А как же иначе ! Но, мы всё равно сейчас вспоминаем то школьное время с теплотой !

Стал вспоминать то далёкое время, когда я пошёл в первый класс. Было это в далёком 1968 году. Пошёл в школу с шести лет. И к тому времени уже запросто читал. И не по "слогам", как тогда говорили, а довольно сносно и практически любой текст. Умел считать, освоил сложение и вычитание. Писать тоже умел. Только вот с аккуратностью в письме было, скажем прямо-неважно.

Первый букварь. Каким  же он был. И вспомнился вот такой:

А этот был более ранний. По нему мы уже не учились. Но, видеть видел его. У старшего двоюродного брата был такой. Он у него в книгах т ак и  остался лежать. Теперь его сохранил, как раритет

Вспоминается и первая школьная линейка. И довольно отчётливо её помню: было солнечно, тепло. Школа была совсем рядом с нашим домом. И многие в рядах школьников знали друг друга. Мы стояли с цветами в руках и жались кучкой к родителям. А потом нас развели по своим классам и начались годы школьной учёбы...

Фотографии из инета: 1 сентября разных лет. Такими мы были. И вспомните своё первое сентября 6

А такими стали "мы", вернее наши дети и внуки сейчас:

С  Праздником !!!

Tags: дети, образование, праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Лысых на Родину пускать нельзя ?!

    Вам приводилось слышать, что из за внешности человека могут не пустить на Родину ?! Вернее из-за причёски у человека, или её полного отсутствия.…

  • Сколько стоит собраться в школу

    Вот и приближается первое сентября. А вместе с ним и школьная пора. Снова школярам садиться за парты, будут грызть "орешек знания".…

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

September 1 2018, 14:19:50 UTC 11 months ago

  • New comment
хорошо помню свой "первый раз в первый класс"... привел меня папа...
линейка проходила на школьном стадионе... все классы построились..
я никого не знала... знала только, что где там там со своим классом стоит брат... он на 4 года меня старше..
и вдруг подбегают и спрашивают - кто вызовется из первоклашек прочитать со сцены стихотворение.. причем что то по теме...
и папа меня выдвигает - типа дочь сможет... а я и растеряться и испугаться не успела.... уже увели меня на сцену и сунули микрофон в руки...
"Мне теперь не до игрушек,
я учусь по Букварю
соберу свои игрушки
и Серёжке подарю... ..."
ой до сих пор помню этот стих... :)) и сама не знаю почему я его вспомнила и выдала.... :)
а потом нас разобрали старшеклассники и повели за руку по классам...
и своих первых учительниц помню до сих пор... и Букварь у меня был такой же))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →