amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потом ходят и ищут опохмелку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, анонсируя новый состав правительства, заявил, что многие отправленные им в отставку руководители злоупотребляли алкоголем. «Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.


http://www.yaplakal.com/forum3/topic1835729.html

Он отметил, что руководители должны знать меру в употреблении спиртных напитков.
«Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы — руководители, вы должны всё это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель», — сказал президент.
По его словам, с некоторыми руководителями в ближайшее время придётся расстаться, так как «они не понимают, где они работают».
Лукашенко отметил, что проблема касается и жён пьющих чиновников.
«И я это говорю не столько даже для вас, а для жён тех пьяниц, которые скоро останутся без портфеля. Они там все это видят, но остановить не могут или не хотят. А потом, когда мужья теряют портфели, начинают рыдать. А чего рыдать? Ко мне претензий не надо предъявлять. Я открыто и честно сказал о своих принципах и требованиях. Люди это слышали. Проголосовали за президента — будьте добры придерживаться этих принципов. Пьяница — это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, — он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться», — добавил президент Белоруссии.

Tags: Беларусь, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Мыдрые слова, с сожалению и в СССР у некоторых руководителей были проблемы с алкоголем. Были и такие, кто специально выезжал в дальнюю командировку, подальше от глаз Кремля и Старой площади, чтобы на воле не торопясь и не озераясь с пользой провести время.