amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Единая платёжка

В Самарской области запустился пилотный проект по формированию единого платежного документа (ЕПД), приема и распределения платежей по ЕПД в рамках отраслевой цифровой платформы расчетов в ЖКХ Самарской области.


Пока этот проект будет работать в Тольятти в пробном, тестовом режиме. В случае успешной "обкатки" планируют распространить его действие уже на систему оплаты ЖКХ по всему городу. А пока определены уже несколько домов, которые начнут оплачивать ЖКХ по единому платёжному документу. Некоторые из них оказались и в нашем квартале.

Только что он из себя представляет этот единый платёжный документ пока понятно только в самых общих чертах. Поискал информацию о нём и вот что нашёл: ЕПД - это документ, который объединяет в себе информацию о начисленных платежах по жилому помещению ресурсоснабжающими и управляющей организациями, и фондом капитального ремонта. При оплате единой суммы, указанной в ЕПД средства будут автоматически распределяться между получателями поставщиками услуг. Предполагается, что использование ЕПд позволит повысить собираемость платежей за жилищно -коммунальные услуги и упростит процедуру оплаты для собственников жилых помещений.

Нашёл также информацию, что в Москве уже работают по нему довольно давно и население оплачивает услуги ЖКХ именно через такие платёжки.

Вот это информация по Москве:

"...Чтобы упорядочить процесс оплаты пользователем коммунальных услуг была создана новая форма квитанции - ЕПД (единый платежный документ), в который включаются сразу все жилищно-коммунальные услуги: услуги связи, добровольное страхование, взнос на капитальный ремонт, обслуживание домофона и прочие услуги, связанные с проживанием в жилом помещении. В этом и состоит главная идея: услуги оказывают разные организации, а квитанция одна.

Формируются квитанции в окончательном виде в платежной системе. В платежную систему стекаются все начисления и сведения, необходимые для формирования квитанций. Увидеть квитанции в личном кабинете можно только после их формирования в платежной системе. Каждая квитанция печатается только в 1 экземпляре, но их всего печатается аж 1,5 миллиона! Готовые ЕПД доставляются клиентам МосОблЕИРЦ по всей Московской области в течение 2-3 дней."...

Вопрос к тем у кого уже такая система оплаты ЖКХ: насколько она удобна ?! В чём её нюансы ?!

Ведь уже совсем скоро и у нас её будут внедрять. И не только по всему городу, а и по региону тоже.

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestshepelev

September 2 2018, 09:07:28 UTC 2 years ago

  • New comment
ИМХО очень удобно. Хотя в Москве она сейчас НЕ единая. В нее не включены электричество и услуги МГТС.