amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ляп есть, а виноватых нет

В Витязево в Краснодарском крае установили памятник в честь советских футболистов, которые в 1943 году обыграли немцев. Во время открытия мемориала выяснилось, что в тексте множество грамматических ошибок, имена участников игры перепутаны, а в правом верхнем углу плиты изображён Лионель Месси.


https://tjournal.ru/75875-v-krasnodarskom-krae-na-pamyatnoy-plite-v-chest-sovetskih-futbolistov-obygravshih-nemcev-v-1943-m-izobrazili-messi

Деньги на установку мемориала собирали местные жители и родственники футболистов. Открыть его планировали в день финальной игры ЧМ-2018, но открытие пришлось перенести.
В интервью «Комсомольской правде» один из инициаторов рассказал, почему плиту установили с ошибками.
Листик с текстом-черновиком был у спонсора. Он решил, что это уже «беловик», не вчитывался. Пришёл к изготовителю памятника. Тот тоже подошёл формально, не особо задумываясь о сути там написанного. Мы со своей стороны не снимаем с себя ответственности, что не перепроверили перед открытием, потому пришлось всё переделывать.
Алексис Александридий
инициатор установки памятника
Через несколько дней после установки ошибки исправили, но изображение Месси на плите осталось. У членов инициативной группы нет планов насчёт устранения ошибки, и они не возлагают вину на мастера, так как в техзадании не было точного указания, какого именно футболиста нужно изобразить.
В турнире 1943 года участвовали три команды: сборная Германии, Румынии и местных жителей. В финале местная команда уступала со счётом 1:4, но на последних минутах вырвала победу, матч завершился со счётом 5:4.

....................

Все перекладывают вину за конкретный ляп друг на друга : организатор установки памятника на спонсора, на мастера по изготовлению. А тот видимо сошлётся на то, что "...заказывали, то и изготовил". И в итоге получили конкретный косяк... А всё потому что отнеслись к такому нужному и правильному делу, как установка памятника героям войны, формально и безответственно...

....................

ПыСы: в комментариях обратили внимание на то, что на памятнике изображён всё-таки не Месси, а Марадона. Возможно и скорей всего что так и есть. Но, здесь суть в том, что на памятнике сделан конкретный ляп и устроителям установки памятника его необходимо исправить

Tags: Анапа, ВОВ, Кубань, герои, маразм, памятники, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments